每个中国人都有自己的梦想,我也有着与众不同的梦想,但要想实现它,必须经过努力的奋斗,顽强的拼搏,经过坎坷的磨难,我们的国家也一样,要实现“中国梦”,必须经过千辛万苦,任凭风雨的打击。
我们还记得1840年的鸦片战争,不但打开了中国的国门,也打碎了“天朝之梦”。从此,中国逐步沦为半殖民地半封建社会。一系列的侵略战争接踵而至,一系列的不平等条约被迫签订,中华民族遭受的屈辱与苦难为世界所罕见。这证明了一个道理:落后就要挨打,生存必须要坚强。我们都知道中华民族是一个伟大的民族,绝不会让自己的命任人摆布,更不会面临亡国灭种的危险而无动于衷!
有人说,梦想是虚幻的,是不切实际的,但我认为它应该是经过我们的努力所能够实现的。随着我们国家水平的不断提高,我国的航天技术也有了不同程度的进步。2013年6月11日神舟十号载人飞船在酒泉卫星发射中心成功发射。“神十”的“飞天”又是中国梦想的一个转折点,它给予了我们信心,这对于每个中国人来说都是极端重要的。
中国人需要一个必须凝聚中国力量的伟大的梦,它归根到底就是人民的梦。梦在前方,路在脚下,实现中国梦,需要我们每个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力,脚踏实地地做好自己的事情。有梦想,民族才有希望;有对美好梦想坚定不移、矢志不渝的追求,民族才有前途,才有凝聚的力量。
中国有中国的梦,我也有自己的梦。我的梦是当一名优秀的人民教师,因为我认为教师可以教育学生,使中国更多的人成为国家的栋梁之才,使学生汲取更多的文化知识,使他们成为世上有文化的人。而且,我小时候也很喜欢收集一些五颜六色粉笔,在黑板上面写字画画,编织自已的教师梦。有时间的时候,我还给妹妹她们当老师,教她们写字画画。我一定要努力学习,实现我的教师梦,不管遇到什么困难与挫折我都不会放弃的。
有一句话说得好:“少年智则中国智,少年强则中国强”。我们的梦想是中国的梦,中国的梦就是我们的梦。这个梦,鼓舞人心,催人奋进。努力吧!辉煌的中国梦就在前方。