亲爱的同学们:
你们好!
每一个人都有梦想。老师的梦想是教好祖国的花朵;家长的梦想是培育好祖国的明天。而我们也应该有一个梦想,我的梦想则是当一名战士。
虽然我没有强壮的体魄,也没有战士的坚定意志。但----曾说过的一句话一直激励着我:世上无难事,只要肯登攀。是的,世上没有绝对难的事,只要自己肯去钻研,所有的困难都会迎刃而解;相反,如果一个人遇难而退的话,再简单的问题在他(她)的眼里也很难。就像人们建造青藏铁路,筑路大军一次次遇到了非常困难的事,但还不是成功的建起了青藏铁路了吗?
有人可能会问:当战士这么艰苦,叫我干我还不敢呢,再说现在中国已经不再打仗了,干嘛还要战士?其实我想做一名战士只有一个原因:保卫祖国!虽然现在中国已经不再打仗,但也不能掉以轻心,我们国家的人民要做到居安思危。如果中国不再训练战士的话,外国侵略者就会趁虚而入,特别是日本,现在网上都有传言,因为钓鱼岛局势,中日两国又要开始战争了。所以居安思危是不容忽视的。因此,我想当一名战士,像白杨树一样,从来就这么直,这么坚强。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,都要誓死保卫祖国!
梦想就像一条小路,为人生指引方向。我有时也会这样设想:如果没有了梦想会怎么样?如果没有梦想,中国会成功发射两弹一炮吗?如果没有梦想,----会在雄伟的天安门城楼上高呼“中华人民共和国成立了”这句话吗?如果没有梦想,中国会顺利发射神舟1号到神州4号再到神州10号等各种火箭吗?如果没有梦想,中国会成功举办奥运会、世博会、青奥会吗?如果没了梦想,中国人民会成功防御并加以治疗非典、H7N9等传染性疾病吗?这一切难道不是梦想的力量吗?如果美丽中国没有了梦想,就像一盘没有凝聚力的沙子,任凭风的狂吹,任凭侵略者的宰割,将中国弄得四分五裂;没了梦想,中国就过不上安稳的日子,东方雄狮将会继续沉睡!天哪!如果没有了梦想的中国真是不可想象,可见梦想对人们是多么重要呀!
少年强,则国强;少年富,则国富;少年梦,则国梦!中国梦,梦之蓝!
同学们:心动不如行动,为了祖国的明天让我们行动起来吧。树立起自己的梦想,向梦想进发!