我为祖国点赞散文作文500字
中国上下五千年我们写了古代的传说,又写了战争的故事。为中国文化写了一篇又一篇的文章。我现在想为祖国点个赞!
爸爸常说他们以前经济不太好,那个时候没有许多课外书,没有平板电脑,也没有这么多玩具。他们只好到田里捉青蛙,在草丛里捉小虫玩儿。没事儿,就去放牛羊。那时候快乐吗?我好奇。爸爸却说快乐,非常快乐。因为可以去捉小鱼,可以带着镰刀去田里割草,也可以牵着老牛,背着大竹筐去山里采野菜、放牛;等采完一大筐的野菜,老牛趴在地上的时候,他就背着一大筐野菜回家。
我也认为我的童年是快乐的,可以想干啥就干啥,有许许多多的玩具,可以玩芭比娃娃,可以玩公主换装,也可以拼积木大楼,还可以玩搭城堡……也有看不完的课外书,还有吃不完的零食。我和爸爸的童年都不错,但有什么差别呢?
现在,我明白了:爸爸那时候经济不是很好,没有什么比较贵的玩具,只能在田里玩。他们放学以后还要帮家里做家务、照顾弟弟妹妹……更没有能力去学习课外本领。而我现在的生活比以前好多了。祖国的繁荣昌盛,让我们的生活逐步迈向小康。我可以开心地学习、快乐地生活,空闲之余还能根据自己的爱好学习各种本领。我有这么多玩具,这么多课外书,日子多好呀!
从今天起,我要更加好好珍惜这段美好的时光,不让美好的时光白白流失。因为我们是祖国的未来,我们应该好好学习,为建设祖国做出自己的一份贡献。我要为最亲爱的、生我养我的祖国点赞!