我为祖国点赞散文作文500字
有一条巨龙屹立在世界的东方,那就是我的祖国。她不但有辉煌的历史文化,还有举世闻名的科技成果,在祖国母亲71周年生日来临之际,我为你点赞。
我为祖国悠久的历史,灿烂的文化点赞!在上下5000年的历史长河中,她是世界“四大文明古国”之一,有着博大精深的传统文化:古诗词、戏剧、剪纸、国画、陶瓷以及儒家思想等,这都是先辈们留给后人的一笔宝贵财富。
我为祖国孕育了无数杰出的中华儿女点赞!有三次路过家门而不入的大禹,木匠师鲁班,诗仙李白,新中国成立的缔造者毛主席以及当今的国家主席习近平主席等,他们的丰功伟绩都让我们赞叹不已。
我为祖国的大好河山及名胜古迹点赞!有宏伟壮观的北京故宫、巍峨大气的万里长城、风光秀丽的桂林山水、风景如画的杭州西湖以及气势磅礴的五岳等,这一切都让人们流连忘返。
有一句话说得好:少年强,则国强,少年富,则国富。我作为一名新时代的小学生,从小应该树立远大的志向,好好学习,长大报效祖国,为实现中国梦贡献一份力量。我要为亲爱的祖国母亲点赞!