我为祖国点赞散文作文500字
“头向中间微倾、注意表情!”“咔嚓!”一张三代同堂的全家福定格在摄影师的照相机里。这是今年春节我们全家在照相馆拍下的一张全家福,这张全家福代表了我心中的祖国。我用手机把照片发到朋友圈,我为祖国点赞!
“别愣着了,快来选照片。”爸爸的招呼声打断了我的思绪。每一张待选照片里爷爷、奶奶都洋溢着发自内心的微笑。是的,他们这一代对幸福最有感触,战胜过灾难困苦,投身于改革开放,享受着奋斗换来的美好生活,对党对祖国的眷恋无比深刻。这微笑就是我心中不断发展的祖国,我为祖国点赞!
爸爸和叔叔的表情中透着坚毅,他们工作在祖国重要的岗位上,“开拓进取”是这代人的烙印。杨利伟乘坐“神舟五号”进入太空,实现了中华民族飞天的梦想;奥运会在北京成功举办,显示了中国人民的力量;手机支付、共享单车、智能家居,这是祖国正奔跑在世界竞争的赛场。这日新月异的变化就是我心中开拓进取的祖国,我为祖国点赞!
“就选这张吧!”我对大家说。这张照片里我和妹妹笑得自信而灿烂,这笑容中饱含着我们对未来的期盼。尤其是我胸前的红领巾,在聚光灯的映照下像一团燃烧的火焰。这火焰是通往中华民族伟大复兴道路上的希望;这火焰就是我心中勇于担当的祖国!我为祖国点赞!
这幅照片拍下了幸福的一家,拍下了我心中的祖国。我为自己拥有这样伟大的祖国感到骄傲!我为祖国点赞!