我想对你说的优秀作文
我打算用三十分钟写完这篇文章。因为写完后我还要去上晚自习。
我不是住校生,会上晚自习是学校的要求。我也想像那些不用上晚自习的孩子一样,回到家后慢慢地吃饭,吃完后慢慢地玩,玩够后慢慢得写作业。无奈,现实总是这样的。让人喘不过气来。
我想对你说,谢谢你。每次我对你抱怨这些不满的时候,你总会开导我,告诉我反正也逃不过,不如快乐地去接受。
其实我虽然每次嘴上仍然在抱怨,心里面早就好受多了。所以我快乐地去接受那些不快乐的事。因此总是会做得比别人好。
我知道我的性格不是很好。我会在朋友的观点不正确时很直接了当地告诉他怎么样会更好些。我说话总是很直。有的时候,我会和朋友吵架。吵架完后我总是很难过,我也不知道我到底怎么了。
我想对你说,谢谢你。每次我对你说这些苦恼的时候,你总会告诉我,长大了,每个人的观点会不一样的,发生争执也是正常的。只要克制自己一些就好。
我想我明白了。你说的话总是那么精辟。也许别人会认为很普通,但只要听到你这样说,我就会好过了许多。比起那些长篇大论的不切实际的教育,你的话才是最真的哲理。
小时候,我以为你是无所不知的。直到那天我发现你居然有好多东西都不知道。我们所学的知识,你居然会不知道。
我想对你说,谢谢你。其实你不是无所不知。只是在我还没有能力自己去探索的时候,你会去研究了以后告诉我。我从来不知道你的“无所不知“是夜夜地找资料,我从来不知道你读的书根本不是我想像中的那么多。
现在,我会自己去找寻自己想要的知识了。我也知道了很多你不知道的东西了。但是在我心里,你还是曾经的那个无所不知的我最崇拜的人。因为你,我才会知道,原来这个世界是那么丰富,知识是那么广阔。
和我一样大的许多在青春路上的孩子,一味的叛逆,最后,让自己也迷失了方向。我也是青春路上的孩子,可是我的心,却比他们宁静多了,也成熟多了。
我想对你说,谢谢你。你会温和地告诉我如何做才是对的,你告诉我未来是自己的,你告诉我梦想是谁也不能帮助完成的。你也会告诉我青春路上的孩子会叛逆,那是因为有话却闷在心里不说出口。你要我有什么就对你说。你说,相信我一定会平安地度过这个危险期。
每次出现了你所说的那些心理与情景,我不得不佩服你,如果不是你,我也会是个叛逆得迷失了方向的孩子吧。
现在,还有三分钟了。我想,是时候结尾了。
谢谢你,妈妈。我想说,我真的很幸福。