我一直不敢写,是因为我怕那令您伤心的往事重提再次伤您的心,我本想随着时间的流逝,一切不愉快都会被洗涤,被淡化,然而,我的想法似乎太过天真,当我每次看见您满带笑容的面庞时,我的心不禁隐痛起来,我知道对一个曾经伤害过自己的人强颜欢笑是要做多少的心理准备,需要多大的包容之心。上课时,我不敢正视您的眼神,因为我不敢,我怕,纵然我能逃过您的眼神,尽量回避您,可内心的谴责,岂是我能逃避的么?我应该受到责罚,应该自己独自承担应有的惩罚,否则,我还算是一个男子汉吗?
至于那件陈年往事,我不想再提,它,不管对我,还是对您,无疑都是一种伤害,犹如伤口上撒盐般,令彼此更加为难、难受。千言万语,我只想对您说一声“对不起”,带着我的真诚```我知道这一句“对不起”是远远不能弥补我所做的一切,但除此之外,我别无它法,我不知该用如何的方式、方法向您忏悔,我不敢气球您的原谅```
还记得去年刚分班时,我内心窃喜,因为我很幸运的分入了5班——这个在全校师生看来都是一个好班的班级,那时,我觉得您很慈祥,我也很单纯,可能是因为我自己变了吧!变得不可理喻,不讲道理,彻头彻尾的变了,以至于分不清青红皂白,明明是为我好,却被我所误解。老师,我错了!错得很深……
还记得去年我在期中考试取得很好成绩时,您在办公室对每位老师表扬我的情形,曾记得我写了一篇随感,您认为这篇文章写得很棒,还给办公室其他老师传阅。曾记得在一次偶然的机会中,您给我机会当小老师给大家讲课,您说我讲得不错,并向其他老师推荐我。曾记得……
其实,我应学会理解,不该那么不懂事,老师对我够好了,我为什么不明白呢?还是没察觉到这是老师对我的关心和爱护呢?
去年的夏天,十分炎热,当时,我们在对面教学楼的顶楼上课,阳光似火,您为了我们能有一个好的学习环境,而向校长提议,但却为此发生了争执。您为了我们能减少酷热,又特意从校长室借来一把电扇……
我知道您批评我也是为我好,可为什么当时我就那么冲动呢?为什么不能理解批评是老师对学生的关心呢?是叛逆模糊了我的双眼吗?
这次期中考试,我惨败,败的一塌涂地。然而,当您说:“你退步了”,我却感到无限温暖,也许失去后才懂得珍惜吧!我发现原来老师还是很关心我的。同时,我为自己的错事而惭愧、内疚。
庞老师:对不起!除了这句话外我不知道该怎样表达对您的歉意了…