我想对你说的优秀作文
你是我一辈子中最重要的人,也因为你,我才会来到这个世界上,从我出生到现在,你无私地给我很多关怀,我一生都不会把你忘怀。我想对你说:你辛苦了。
听别人说,我小时候特别调皮,经常无缘无故地哇哇大哭,而且每一次如果没人哄我,我就会不停的哭,直到自己没有力气去折腾为止。很多家人和邻居都嫌我又吵又烦,只有你,默默地哄我入睡,日复一日,从不厌烦。酷暑时,为了不让我吵醒别人睡午觉,你每天中午都把我抱到门口小店玩,每一次回家你都是大汗淋漓,衣服都汗湿了。我想对你说:你辛苦了。
还记得,小学我不认真学习,你恨铁不成钢般的打我、骂我,可我不知怎么了,就是不领情,成绩都排在班上倒数,从没有一天认真学习。老师一次又一次地把你叫到学校,你也一次又一次地挨老师的训。居然有一次,我还和同学一起逃课。你忍耐度到了极限,气急败坏地一顿毒打和痛骂。过了一会,你气消了,当你看着我泪流满面的样子,心又软了下来,揉着我被打的地方心疼地问我“疼不疼”,我点了点头。你顿住了片刻后,语重心长地对我进行思想教育,说到一半早已忍不住失声痛哭,这是我第一次看见你哭得这么难过、这么绝望。我愣住了,思考后觉得自己的行为实在是太过分,我为了不让你再伤心痛苦,向你发誓我会好好学习,你也相信并鼓励了我。
从那以后,我努力学习,从班上的倒数竟升到前五,你很开心。我也不想辜负你的期望,有几次没考好,我很沮丧,你却来安慰我,告诉我不论结果怎样,只要自己尽力就最好。小学毕业时,我也以优异的成绩考进高邮最好的初中,而且在班级名列前茅,你欣慰地露出了笑容,这是我见你笑得最高兴的一次。我想对你说:你辛苦了。
现在,我长大了,你的头上也因为操心过多而长出了不少的银丝。我长大一岁,也就意味着你也变老一岁。以前,不懂事的我让你操碎了心,现在,我不会再让你失望,也不会再让你操心,我会帮你做很多事,分担你的忧愁和苦恼。
你就是我伟大的母亲,辛劳把我抚养成人的母亲,无私奉献却不求回报的母亲,无时无刻都在教我为人处事的母亲!全天下也只有你,才会这么真挚、无私、任劳任怨。
我不奢望别的什么,我只希望你能活到100岁,儿孙满堂,那样我才能更多地报答你、孝敬你,让你享受天伦之乐。千言万语我只想对你说一句话:妈妈,你辛苦了!