这一位很年轻,年轻得可爱,一张约摸二十岁年纪的脸蛋,金黄色 的头发,在这以深色头发居多的布列塔尼的一角,这种颜色是很罕见的。 她满头金发,配着亚麻般灰色的眼睛和近乎黑色的睫毛。她的眉毛和头 发一样是金黄的,中间有一道麟色较深呈橙黄色,象是播上去的一条 线,使她的脸带上一种坚毅果敢的表情,她侧面的轮廓较短,显得十分 高责,笔直的鼻梁从额头一直连下来,象希腊人一样,长得十分端正。
一 个深深的酒窝,生在下唇底下,更增添了唇边的妩媚。每当她专心思考 什么,便不时用雪白的上街咬着下唇,在柔嫩的皮肤上留下一道细长的 红印。她整个苗条的身躯都透着某种骄傲,还有一点儿严肃,这是从她的祖先,勇敢的冰岛水手那儿继承来的。她的眼睛有一种既固执又温柔 的表情。