我的妈妈有一头乌黑亮丽,不长不短的头发,有着一对秀气的柳叶眉,眼睛大大的,不是很高的鼻梁上架着一幅小眼镜,嘴巴不大不小,嘴巴两侧的脸颊,在她笑起来的时候,会挤出两个小酒窝!
妈妈对我的学习颇为关心。她每天晚上要花一个小时,耐心的教我课外英语。她会一字一句的教我读,仔细的纠正我的错词和语调。当我不细心的时候,她就会生气。在我写完作文后妈妈总是仔细阅读,并和我一起专心致志的修改病句。凡是经妈妈之手的作文,必得A+!
我的妈妈很爱做饭,她做的饭也很好吃,我最喜欢吃她做的可乐鸡翅了。我的妈妈做饭的样子很优雅,从容不迫的,比如:如果油烧热了,她决不会急急忙忙的将菜丢进锅里,她会从容不迫,小心翼翼的把菜放进锅里,决不落下一片菜叶。不过,如果你在她做完饭后再去看看厨房,你对厨房的评价绝对跟我的外婆一样:“像打过仗一样!”
说起爸比,肯定比别人爸比帅,这是必须的,男人不能看外表哦!但是你真想了解我爸比那么接着往下面看咯!
他话不多却入心扉;那年雨布满整个天空落下来,似乎那是雨的狂欢节,那年的那天六年级的毕业考试,那是爸比第送我去上学。蓝色的雨伞刚好符合了我的心情,一路上我和爸比除了早上的那句:”快点,要是到了!“就一直沉默着,爸比的手一路上拉着我,紧的好像怕我丢了一样,就这样一直到了校门口,终于一句等待了仿佛一千年的话说了出来:“那个,仔仔,加油,爸爸相信你!”说完,松开手转身去,多么简单的动作却用了5秒。也就因为转身发现他的另一半肩膀湿了,还好现在下雨,我脸上的是泪还是雨分不清,我知道当初妈妈选择爸比了,话说做的比说得好的男人最靠谱。爸比我爱你。
我有一个小表妹名字叫格格,她是我姑姑和她的意大利老公生的混血儿,今年快五岁了。她皮肤白白的,头发金黄金黄的,长长的睫毛,却有着和我一样的黑眼睛。她性格活泼、爱玩、爱闹,胆子很大,喜欢弹琴,唱歌,她从小唱歌就不跑调儿,而且她很聪明,学什么都很快。
记得有,格格偷偷地把自己的眼睫毛剪了,被奶奶发现后,她怕姑姑批评她,不敢承认,非说是我剪的,而且在沙发上蹦着高地哭闹,大人们都觉得是我干的,我心里非常委屈,自己又说不明白,后来还是姑姑看出这事有问题,就把格格单独叫到了小屋,过了很久,她哭着出来,拉着我的手说“姐姐,对不起,我不该撒谎,我错了。”当时我也流下了眼泪。
虽然这件事是表妹错了,但她勇敢地向我道了歉并承认错误,我还是觉得她是我的好妹妹。我现在好想念她呀,希望下个假期早些到来。