一阵清脆的上课铃响后,门外传来了一阵急促的脚步声。不一会,一个苗条的身影出现在教室里。
她肩后披着一头乌黑的头发,项下戴着一条金黄色的项链;上身穿着一件朴素平整的灰色上衣,下身经常穿着一条笔直合体的水蓝色牛仔长裤,脚下穿着一双黑色的高跟鞋。一双大而有神的杏眼,两弯柳叶眉。身材苗条,高大的鼻梁下,一张微微翘起的粉红色嘴唇,美丽动人。这就是我们慈祥而又严厉的陶老师。
她微笑着走上讲台,放下手中的笔记本电脑和课本。这时,吕洋洋大声喊道:“起立”!
同学们齐声喊道:“老师好”!“同学们好,请坐”。陶老师双手轻轻地示意并温柔的说道
老师转身将课题写好后,清了清嗓子,说:“同学们,这节课我们将进行下一篇文章”。这时,有一名同学在下面搞小动作。老师看到后,边讲课边向那名同学的座位走去。那名同学看见老师来了赶紧坐好。老师走到他身旁,用手摸了摸他的头,好像在说:“上课要认真听讲,不要搞小动作。”那名同学知错的低下了头。
当有的同学进步时,老师会鼓励他,表扬他,让他继续努力。那时,老师在与他谈话时,眉毛一动一动的,好像在用眼神鼓励他。
老师的表情千变万化,高兴的时候是那样的甜,像一朵花一样。在生气时,老师变得严肃起来,没有一丝笑容。
是啊,俗话说:“严师出高徒”,如果没有老师的精心指导,我们怎么会写出那么漂亮的书法呢?没有老师的认真修改,我们的作文怎么会获奖呢。
所以,我们要老师在一起的所有时光。我相信在老师的帮助和在我们的努力下,我们会走向充满希望的未来和成功!