以老师为话题的优秀作文五年级
每天早晨上学,我总是很开心,因为一种微笑总在我面前出现,那就是我们学校的保安“叔叔”一个平凡而可爱的人,我从心里为他叫棒!
我们学校是以个全省唯一的一所省实验小学!校园的建筑和设施都是数一数二的,我非常爱我们的学校和老师同学,我们在这里学习和生活的很快乐!但是一个平凡的微笑在我生活中产生了魅力,在我成长的过程中多了那一段让人感动的人那就是学校保安叔叔!
我上学比同学们总是早已点,下学也比大家迟点,在这个时间里我我有幸运的发现了身边最可爱的人,保安-----叔叔!
大清早,无论是春夏秋冬,同学们进校门的时候总是发现一个带着微笑在校门口打扫卫生,我记得最清楚的是以个冬天的早晨,本来7点我到学校训练,那天妈妈有事需要早点结果,我不到7点就去了学校,当时,校门关闭的好严实,我冷的好厉害,渴望看到那个保安叔叔,我就向学校里张望,结果,那个保安叔叔看到了我,马上过来,亲切的说:孩子这么早就来学校,我说了情况,结果温暖的大门为我打开了,保安叔叔说:"快到传达室暖和一会,我高兴的跑了进去,那天我的心一下热了好多度,在温暖的传达室里,望着猫腰打扫的保安叔叔!
记得还有一次,那是一个夏天,下午同学们早以回家,我还在训练,老师为了加强我们的身体耐力让我们训练完在操场上抛了10来圈,把我累的精疲力尽,好狼狈啊,教练老师让我们解散了,我左手拉着书包,右手拿着衣服,书包上挂着水壶,向打了败仗的战士拖拉的出校门,结果,后面一个熟悉的声音叫了我一声,我回头一看,那张慈祥的微笑又出现在我的面前!“孩子,你的水壶掉了,看着他拿着水壶递给我,我当时好感动,多好的叔叔!我谢谢了他,走出校门回头看看他,他还在校门口看着来往的学生,那慈祥的微笑一直挂在脸上,从此,只要上学下学路过校门口,我总是多看一眼那张带着微笑的脸!在我的成长的车站中多了一个平凡慈祥的微笑,是他教会了我一个简单平凡的爱!