老师、同学、家长给我的爱都是永远留在我心中的一份爱,其中家长给我的爱最为让我刻骨铭心,而老师给我的爱则是——严厉。
一天,我的作业错的很离谱,老师一怒之下直接把我“请”进了办公室,老师一边打电话给我的家长,一边细细地看着手表上的时间琢磨着什么,又对我的家长说:“你是谢诗琪的家长吧,你的孩子谢诗琪在做测验中非常、很不认真,所以我把她留在了办公室补作业,您要晚一点来接您的孩子了!”老师和我的家长说完话,便把一张大试卷递给我,让我去做,我接了过来,飞快地做着,做完了,老师一边批改这,一边说:“这个,这个,这个,这个,这个……都错了,错了一半,你这样怎么考中考、大考啊?”老师又毫不留情地给了我一张卷子“去做吧!”我又接过了卷子,坐了起来,这次我做完之后,粗略地检查了一遍,交给了老师,老师浏览了一遍,摇了摇头,说:“错的还是那么离谱!”这次老师拿出了一张琳琅满目的考题的卷子给我,我接过了卷子,一边做一边检查,然后交给老师,我平静地坐在了椅子上,等候着“高级”的批判,只听见一声“你可以走了!”这“高级”的命令,使我诧异,我问:“我可以走了?”“嗯!”“真的吗?”“如果你不想走也可以,我这有一大堆试卷,正愁没地儿用,那你就做了,帮我解决了吧!”老师似真似假地和我开了一个“国际玩笑”,我快速背起书包,一边看着时间,风一般地冲出办公室,就连“老师再见”这句问候语也忘了说。
老师,谢谢你给我那严厉爱的!