致万千一线抗疫英雄们:
抗疫英雄们,愿你们一切都好。
在这场战役中,感谢你们挺身而出,奔赴前线,因为有了无数的你们,我们才有希望战“疫”。
我们素昧平生,没有颁奖礼可以为你们加冕,但你们永远是我们眼里的英雄。
你们宣誓过响亮的口号,成为了一名“白衣天使”、成为一名“南丁格尔”。在祖国需要的时刻,你们毫不犹豫地前往了别人所怯的“危险之地”,谱写了一曲家国名曲。
你们没有“躲进小楼成一统,哪管春夏与秋冬”,而是走出小楼,与时间赛跑。“我们毫无缘故地来到这个世界上,在脆弱中延续”,在这场“跑毒”中,我们是脆弱的,是你们给了那些未能成功跑出毒圈的人们延续的希望。
舍了小家,为了助力大家。感谢你们的付出。你们埋进工作,“以汗洗衣”;你们不眠不休,彻夜奋战;你们就近“找家”,有家难归。是你们替我们握紧了每一位患者的手,让他们有力量去对抗死神;是你们紧咬着牙,从死神的手里抢回了患者的生命,是你们的日夜奔波换来他们的一线生机;众多质疑,你们没有退怯;物资紧缺,你们也努力克服。感谢你们的牺牲,感谢你们的坚持。
林清玄说过:“只要在坏的情况下,还能维持人情与信用,并不失去伟大的愿望,那么再坏的年景也可怕。”2020年注定是一个不那么平凡的年岁,甚至它是在人们用尽力气欢迎中带来了不幸的年岁,但因为有你们,有了大家共同战“疫”的愿景,它看起来不那么糟糕了。可我仍知它来势汹汹,而你们在努力抵抗。谢谢你们作出的努力。谢谢你们不懈的奋斗。
2020不是个温柔的年份,但你们让我懂得了什么是坚持,什么是人间大爱!村上春树说:“总之岁月漫长,然而值得等待。”这些时日必定是艰难的,我们一起携手,一起抗疫,一定能一起熬过这漫长的时日。那时春花夏风秋霜冬雪,我们一起共赏;那时清茶软糕甘果佳肴,我们一起同食。加油!奋战在一线的英雄们,抗疫胜利肯定就在前方。
隔着万水千山,遥遥谢过诸君,万分盼望诸君平安归来!
此致
敬礼!