每当大年三十儿,本应该是家家户户团圆的日子,可今年却发生了令人意想不到的事情,我国竟会爆发肺炎,而且还是新型冠状肺炎。
而这个病情来自武汉,是某些人食用蝙蝠肉导致的。刚开始也只是发热,后来才被人们发现。本来武汉的人当然的就够多了,可因为过年,很多在武汉工作的人都要回老家去过年,所以就这样一传十,十传百,百传千。就这么一直传下去,导致 人们不能出门,出门也得带上口罩和手套。
现在的人们,生活有了很大的拘束,成天关在屋子里,不但很无聊,而且还很不健康,但是外面的肺炎传播的这么可怕,谁也不敢乱出去。
面对这么可怕的肺炎,我们也只能在屋里,盼望着科学家们早日研发出解药。