表扬优秀作文四年级
每个人身上都有优点,我们要善于发现,善于表扬。
我们的吴老师就善于表扬我们。我深深得记得那一次,我们正在写作业。这时,吴老师走过我们小组的身边,对大家说:“王雨奇做得端正,大家要向她学习,你们看,每次我看到她背都挺得直直的。真是棒极了,给第四小组加分。”我心里可高兴了。本来觉得背挺得直直地写字有点累,现在这种累的感觉一下子就没有啦,觉得有一股热热的力量从背后升起,我挺得更加直了。小组的同学都投过来赞美的目光,有的还说:“王雨奇,你太厉害了,这次你是我们小组的大功臣。”我听了,嘴巴都不由自主地裂开了,但是还是很低声地说:“谢谢,赶紧坐端正。”我们小组的成员都坐直了。这一次表扬之后,每一次写作业我都把背挺得直直,也就经常得到老师的表扬,我的写字姿势更端正了,字也越来越好。我想,这就是表扬的力量。
在这次运动会上,我们班的女生小雅参加了100米比赛。她在赛场上像风一样飞快地跑,我们看都看不清了。她还破了该项目的校记录,为班级争了光。我很佩服她,为她感到骄傲和自豪。我一见到她,就竖起大拇指说:“小雅,你真厉害!”小雅害羞地低下了头。
我表扬同学,当然也会表扬老师、家长。在走进社区活动的第二天中午,天气很炎热。我们在教室里做游戏,只见到黄老师手里提着一塑料袋棒冰,笑眯眯地朝我们走来。黄老师给大家送棒冰来了,大家都很开心。黄老师给我递了一支,我说了声:“谢谢!黄老师真好!”黄老师可开心了。
每天回家,我的外婆都会给我烧好吃的饭菜。特别是我生日那天,有鱼、虾、肉、花菜……,全是我爱吃的,我大声说:“婆婆,您的手艺真好!”
发自内心地赞美别人,是因为发现了别人身上的优点和长处,我也希望通过自己的不懈努力,向别人身上的优秀看齐。