今天晚上是平安夜,今晚的小义工活动是“卖苹果,献爱心”。
晚上6点多,我和妈妈一起来到耀达商场门口,早来的小义工们居然所有苹果都卖完了。妈妈都有点不相信自己了,她说自己下午运了200多个苹果过来的,怎么一下子就卖完了。管理员阿姨告诉我们,小朋友们来得早,五点半就开始卖了。没办法,妈妈急忙把我交给杨子沐妈妈,自己和管理员阿姨就开车去运苹果了。
等了一会儿,妈妈终于运来了苹果,我们又可以开始卖苹果了。今晚参加义工活动的还有不少是我们班的同学呢,有马维、陈果、林思妤、钱翰澄、余悦、马铁檑、杨子沐呢,还有余悦的哥哥,我们每人都拿了两个苹果走进了耀达商场。商场里的人很多,我一开始就卖给了一位漂亮的小女孩,接着又卖了一个给营业员阿姨。马维向我妈妈也推销了一个大苹果。后来,余悦的哥哥把苹果都放在购物车里,我们几个也把苹果和捐款箱都放在购物车里,然后我们喊着:“卖苹果,献爱心”!大家都回头看着我们,到了电梯,我们还分成两组去卖,我们碰到了一位叔叔带着一个小男孩,他们一下子就问我们买了两个大苹果。
最后,我们把空空的购物车放在店门口,捧着满满地捐款箱送到管理员阿姨的手里,阿姨高兴地表扬我们:“你们可真棒!等会儿,圣诞老人还会给你们发礼物呢!”我们认真地排好队,等待着圣诞老人的到来!
我一边排队一边想着,去年义卖的时候,我还很害羞,今年我的胆子可大多了,碰到人就开始主动出击了,明年,我还要卖更多的苹果,把钱捐给贫困山区的的小朋友们!