关于坚持话题作文800字精选
有一个女孩,她很普通,长相算不上出众,性格大大咧咧,做事毛手毛脚,属于那种想说就说的直肠子。也许在一群人中,你并认不出她,她也可能称不上是一个全方面都很优秀的人。可是,作为这个小女孩的——我,却有着一种坚持不懈的精神。
这五年来,我都在刻苦地学着电子琴,不想辜负妈妈对我的期望。那一天,同学来叫我出去玩,我也只能摇着头说抱歉,乖乖地坐在琴跟前努力地弹。学了这么长时间,该到了我出点成绩的时候,我却已经厌倦了这种乏味枯燥的练习,甚至有种想半途而废的欲望,已经知道行不通,却也时常跟妈妈抱怨。透过窗外,看见小伙伴都在快乐的玩耍,我多想变成一只小鸟,飞出窗外,和她们一起游戏。正因为这样,使我心不在焉,弹的也一点也不流畅,磕磕绊绊,妈妈看见了,对我一顿训斥:“快要考级了,却分心,你怎么回事啊!”不一会儿,眼泪就像断了线的珠子,不争气的流了下来,一颗一颗滴到了键盘上,流到了嘴边,原来眼泪的味道是咸咸的、涩涩的……
上课的时候,老师也时常说我,拿着笔敲着我的手指头,不停地批评我。正因为她们对我的数落,使我从心底里油然而生了一种信念:我一定要坚持到底,做出最好的给她们看,让她们知道我是最棒的!每天,每一个小时,甚至每一分钟,我都在努力,刻苦的练琴,这样而来,我打消了以前的念头也使我心中的信念越来越强,我要发奋图强。无论她们多么训我,以至于打击了我的自尊心,我都要继续坚持下去。看到别人在外面玩,我也并不眼馋,因为我知道我的肩上背负着很重的担子,让我不敢有一丝松懈。这种信念就像清泉,把我全身上下都淋了一遍,让我脱胎换骨,彻底醒悟了,让我继续奋斗下去,让我理解了“坚持”这个词的意义,才促使我一点一点的进步。
待到发证书之日,我带着一丝惊喜的心情,接过了考取9级的证书,兴奋之情就像火光一样笼罩着我,仿佛置身在恬美的幻想王国中,一切都是那么的美好、神奇。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”以后无论我的面前有多么大的困难,我都要像这次一样,不管怎样都要坚持到底。
我想,这一切都要归功于“坚持不懈”这个小精灵了。