关于坚持话题作文800字精选
“坚持就是胜利,加油,你一定能行的!”……每当想起那一句句鼓励的话语,我就想起那次惊心动魄的吊桥历险记。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”暑假的一天,我和爸爸去连云港台山游玩。山上灰蒙蒙的,被阵阵小雨笼上了层层薄纱,我们开始了漫长的路途。
我们走着走着来到了一座吊桥前,这座吊桥由木头和绳索构成,看上去似乎很安全,可我往下一看:“天哪!”万丈深渊,下面都是碎石,只要一不小心,就会摔得粉身碎骨。阴森可怖的气息渐渐蔓延过来,仿佛有许多只会吃人的野兽在下面怒吼:“来呀,快来呀!”我立刻收回了我那双害怕的眼睛,并且有意识的往后退了两步。
我心想:还是不过吧,这桥还这么抖,万一掉下去怎么办呢。我想打退堂鼓了。眼睛怯生生的看着爸爸,期望爸爸能帮我。爸爸看出了我的心思:“别怕,坚持就是胜利,加油!你一定能行的!”听了爸爸的话,我想:我这么弱小,对得起爸爸对我的用心良苦吗?于是,我心一横,牙用力咬住嘴唇,向前走去。
我慢慢向前移动了一步,双手紧抓着绳索,就在我暗自高兴自己迈出了第一步时,脚不知被什么绊了一下,身体不由自主地向前踉跄,差点就要和木板来个“亲密接触”了。我用眼扫了一下下面,感觉自己被悬在半空中了,万一被掉下去……我闭上眼睛,不敢再继续想下去。我不禁心发慌,腿发软,眼泪都要流出来了。“别怕,坚持一下!不要往下看,你很厉害的,马上就到头了。”就在我又想放弃时,爸爸又在后面给我打气。我又想:爸爸在后面保护着我,我自己也不能辜负爸爸对我的期望,我都这么大了,我的心又平静了下来。站直身子,抓住铁索,闭上眼睛,迈出一步,又迈出一步。一股寒冷而又刺骨的风扑面而来,使我瑟瑟发抖,但我并没有放弃,坚持着,终于到达了对岸。我长舒了一口气,爸爸也竖起大拇指,为我点赞。
我站在山顶,俯视着刚才的那座吊桥,仍然心有余悸。
要战胜困难,首先要选择坚持,战胜自己心中的恐惧和害怕,才能跨越前进道路上的一个个障碍,走向成功。