暑假话题作文800字精选
俗话说“上有天堂,下有苏杭”,今年暑假我想去杭州。父母为了丰富我的课余生活,决定今年暑假带我去杭州玩。
我们到西湖的那天还下着小雨,但是在雨中游西湖应该会别有一番风味吧!我们先去了“三潭印月”,我远望着“断桥残雪”和“雷峰塔”。雷峰塔是用来镇压白娘子的,我之前看过《新白娘子传奇》,里面就讲了雷峰塔是怎么镇压白娘子的。说道“断桥残雪”,我还以为是真的桥断了呢,后来听爸爸说是雪落到了桥上,太阳只照到桥的一半,桥这边的雪化了,那边的没化,所以我们看到的桥像断了一样。哦,原来是这样,真有趣。
游船靠岸,我们来到了“三潭印月”,三潭印月又名小瀛洲,与湖心亭,阮公墩称为湖上三岛,所以取名为“三潭印月”。全岛连水面在内,面积约7公顷,南北由桥相通,东西土堤相连,桥堤呈“十字交叉”,将岛上水面一分为四,从空中看就像一个“田”字。
后来我们去了“花港观鱼”,那里的鱼,数不胜数,大的,小的,红的,黑的,花的,小鱼们有的在吃食,有的在戏水,有的在吐泡泡。我边玩边给它们喂食,真是高兴得不亦乐乎。雨丝飘洒,湖面上雾气蒙蒙,水天一色,人在湖中像置身在仙境一般。
在爸爸的引导下,我们又去了灵隐寺和岳庙。古刹气势宏伟,忠烈祠肃穆凝重。
从岳庙出来,不远就是“曲院风荷”,这里连着苏堤。在雨雾的笼罩下,这里的景色十分凄美,让人的心情不知不觉的也沉重下来。正当我们有些伤感准备离开的时候,突然从荷叶里飘出一叶小舟,令人眼前一亮,只见船夫穿着蓑衣,唱着地方方言的歌,眼前的这幅画面,让我想起了我们曾经学过的一首诗:《渔歌子》。
沿着西湖岸,我们继续往前走,眼前出现了一个特大号的“喷泉”,只见一个大水柱一下子冲上了天,又像下雨似的从天空上落下来,真的是大珠小珠落玉盘!最后我们来到了西湖的又一处景点,“苏堤春晓”。站在堤上往回看“曲院风荷”,竟是另一幅景色:水,雾和雨丝的整体画卷。这种朦胧的神秘的美,使我置身与仙境之中,流连忘返。
这就是我的暑假生活,今年的暑假是快乐的是令人难忘的。