我的理想话题作文六百字左右
理想是人生前进的动力;理想是夜路里的导航灯;理想是漆黑夜空里闪烁着迷人光芒的星星。理想是一种人生的追求,有理想的人才能左右自己的命运,没有理想的人是一副空壳,只能被别人左右自己的命运,自己终究只能在一条别人指的路上永远迷茫的走下去,直到人生的尽头……我是有理想的人,我的理想是当上名伟大的科学家。
我为什么会如此向往科学家这门职业呢?因为我觉得科学有一种非常奇特的力量在吸引着我,当我在课本和课外书籍中了解到一些科学知识后,我就像一条发现美餐的大鱼,情不自禁的想大口吞咽下这远在天边近在眼前的奥秘,而正是这些奇特的奥秘像宇宙中的黑洞,不停的吸引着我的心。因为它是在是太神奇了!后来我有了解到许多伟大的科学家用自己的生命谱写出的科学知识。真是来之不易!像哥白尼、路易斯?弗兰、玛丽?居里……还有很多伟人都用自己的青春来推动人类前进的步伐,他们用尽毕生心血来研究科学,用自己的生命为代价来换取宝贵的科学,现在人们用的高科技电脑、电视、自动出水机等等等等都是科学家们的研究成果啊!
这些更是坚定了我的决心!我一定要为人类的进步而努力奋斗!而有一句话不是说了吗?“有自己的理想只是第一步,你要继续把理想作为人生的目标来努力奋斗”是啊,如果只有理想而不去奋斗,努力实现自己的理想,那算什么理想?只是如海市蜃楼般的白日梦而已!那都是不切实际的,那都是虚无缥缈的!所以,我必须要先了解跟多科学知识,因为我所了解的这点知识在茫茫书海里一个字都算不上,所以我要在无边的书海里遨游;在知识的蓝天里畅游,要在科学的星空里观察每一颗闪闪发光的星星!用百分之一百二十的精神面对未来!