描写胡萝卜的状物作文
有一种蔬菜,它香甜可口,深受大家的喜爱,你们猜猜它是什么呢?对了!就是胡萝卜。
胡萝卜又称红萝卜,原产于亚洲西南部,栽培历史已有两千年的栽培历史。
胡萝卜的品质多,色泽分为红、黄、白、紫,而形态可分为圆锥形和圆柱形,它的肉质细腻,质地脆嫩,有特殊的甜味。
胡萝卜内还内含大量的蛋白质,脂肪,糖类,胡萝卜素,维生素C及矿物质等,而这些对人类有益的物质可防止夜盲症、干眼症、皮肤干燥、头发干脆、易脱落等病症,能增加冠状动脉流血量,降低血脂等。
而且,胡萝卜炒肉是一道香甜可口的菜肴,这道菜肴能使食物中的胡萝卜素以一个分子的胡萝卜素在体内转化为两个分子的维生素A。维生素A能逆转吸烟者的肺内的癌症前期病变。
目前,据我统计,我们一家五口人,只有妈妈不爱吃胡萝卜,这就表明80%的人是爱吃胡萝卜的,还有20%的人是不爱吃胡萝卜的,所以我提倡大家多吃胡萝卜,让我们的身体变得更健康,更强壮!