描写黄瓜的状物作文
今天,老师让我们研究黄瓜。我听到这句心里有些疑问,黄瓜有什么好研究的。我对它的了解可不少,可以美容,吃起来脆脆的……但老师问了一个问题,我们哑口无言。老师问的这个问题是黄瓜的原名叫什么?有人说,会不会是刺瓜……老师告诉我们它的原名叫胡瓜,我心里也出现了疑问,这跟老师一个姓啊!因为它原产印度,是进口货呢。
黄瓜长得长长的,细细的,像接力棒。它穿着一件深绿色的外衣。上面有一个个像小疙瘩一样的斑点,上面还有小刺呢!摸上去凹凸不平。新鲜的黄瓜还戴着一顶小花帽呢!
老师把黄瓜一分为二,一股清香扑鼻而来。黄瓜的瓜瓤是淡绿色的。瓜瓤里还镶嵌了许许多多的小宝宝呢,下面的小宝宝像水珠一样,上面的宝宝很小。他们像在做操呢,我数了数,大概有一百多个。这些宝宝长大后也会长成新鲜的黄瓜吧。
老师请我们吃黄瓜啦!老师一边切,我们一边盯着黄瓜。心想我要拿最大的。老师切好了,我们迫不及待地拿起黄瓜吃了起来,有的同学一口吃掉了,有的细嚼慢咽,有的大口大口地发出“咔嗒咔嗒”的声音。黄瓜很脆很脆,汁水很多。吃完了黄瓜,但那种淡淡的清香还留在嘴里。黄瓜还能炒着吃,拌着吃,都很美味。
黄瓜不仅好吃又有营养。还有许多维生素C、B、E,含铁量也很高,适合糖尿病、高血压的病人吃,也可以减肥。我们给它起了个健康的名字叫做“绿色胡瓜”。
黄瓜真是一种价廉物美的食品。