描写黄瓜的状物作文
在所有的蔬菜瓜果里,我最喜欢黄瓜了。
黄瓜是一种最普通的植物了,无论是在浩瀚的沙漠、茫茫的草原、风景如画的南方,还是在寒冷的雪域高原,只要有土壤、阳光、水分,它就能茁壮的成长。
黄瓜是最便宜的蔬菜,无论是在丰盛的酒席宴会上,还是在普通老百姓家的餐桌上,都能品尝到它的美味。
今年春天,爸爸在我家的小院子里种了几架黄瓜。黄瓜的种子是淡黄色的,长长的、扁扁的,像一个葵花籽仁儿。种下去十多天,就从土壤里钻出了两片像豆瓣儿似的嫩叶,然后,又长出了手掌形的叶子和长长的瓜蔓。爸爸为它用竹竿搭一个三角形的架子,瓜蔓就沿着竹架盘旋往上生长,那细细的瓜须像绳子一样,紧紧缠在竹竿上,使它在风雨中不摇动。
夏天到了,黄瓜开花了,绿色的叶子衬着金灿灿的黄花,蜜蜂和蝴蝶在花从中飞舞,显得格外好看。过了半个多月,几厘米长的小瓜纽长成了一尺多长的大黄瓜。顶花带刺的黄瓜上挂着一层薄薄的白霜,在风中散发着诱人的请香。
终于到了收获季节,我们全家人围坐在饭桌旁,品尝丰盛的的“黄瓜宴”,有炒黄瓜、黄瓜汤、凉拌黄瓜……我觉得这顿饭特别好吃,因为它是我们的劳动的果实啊!
我爱黄瓜,爱它那要求于人的甚少,给于人的甚多的无私奉献的精神。