请让母亲河微笑起来吧!
谁都知道母亲河是什么,就是供我们水喝的河流,可是,我家门前的那条母亲河——盱江河,她正在哭泣!
由于人类无节制地开采,每天傍晚,挖沙船轰轰作响,每天都会有洗衣服,刷马桶的人把污水倒入河里,工厂饭店把污水、油烟排放到河里……原本清澈见底的盱江河现在已经浑浊不清,塑料袋漂浮在水面上,看起来十分恶心。
因为盱江河被污染,我们只好改用麻源水库的水,虽然用水问题解决了,可是我们还是应该帮助母亲河,让她开心起来。
要想保护母亲河,仅靠一两个人是没有用的,要大家共同做好以下几点:
1、 禁止挖沙船在河里挖沙。
2、 不能在水里洗衣服。
3、 禁止工厂或饭店排放污水、油烟等有害物质。
4、 清除水上漂浮物,禁止在河面乱扔东西。
虽然我不能保证做好以上几点,母亲河就会焕然一新,但我能保证,只要做好了以上几点,就向成功迈进了一步!
人类啊!请保护你们共同的家园吧!请让母亲河微笑起来吧!