帮助的优秀话题作文范本
姐姐就是姐姐,就要让着他们,一切都理所当然。
但就是因为这个理所当然,两个调皮蛋带给我更多的是烦恼。为什么我们家这么神奇,生三个,少一个也不至于那么费力。为什么我排老大?这些问题都是我生气时抱怨的。
一家七口,但实际上并不代表什么。开饭了,妈妈奶奶一人喂一个,爷爷卧床睡觉,爸爸出差,桌上又是只有我一人独享晚餐。
弟弟妹妹经常让我发火,他们总会做出在大人眼里不正经的事情,而并不考虑我的感受。弟弟喜欢打我,而妹妹则会光明正大的说我坏话。每次我都气得跺脚,因为如果自己反攻,那么结局就是自己讨打。我想我必须有很好的忍耐能力,不然,我会被他们玩死的。我一步一步地尝试,直到自己不再抱怨。
我十分羡慕他们没有学习的压力,每天回到家,看到他们都是开开心心的玩过家家,他们有时也想拉我入伙,我却会用冰冷的话语无情的拒绝。作业本来就那么多了,还有空玩这么幼稚的游戏,但是后来想想,放下作业,与他们玩个十几分钟,并不会怎样,反而还可以放松心情,释放压力,与他们之间更加亲近。是我不对,弟弟妹妹好心哄我,想让我开心,我却不领情,再说了,我应该有一种乐观的心态,去面对学习的压力,把它转化为轻松和快乐,让久违的笑容再现。
弟弟紧紧的抱着一个小娃娃,而我扮成一只可爱的大灰狼,试图想吃掉娃娃,妹妹不知从哪儿突然跳了出来,穿着仙子的衣服,站在“大灰狼”面前,我默默地想,万一是真的大灰狼,她肯定会被吓哭,太不真实了,小孩就是小孩,于是,我跟她进行“博斗”,她突然喊“快点躲起来,这里我来对付,放心吧”,于是弟弟带着娃娃跑走了。这短短的一句话,似乎是小孩游戏中的经典台词,但它从妹妹口中说出时,我觉得她不再是一个小孩,却像一个有模有样的姐姐,懂得去保护弟弟,尽自己的责任了。就连妹妹那么小也有做姐姐的意识了,而我似乎还不够,当我生气时,总会对他们不闻不问,我有点懊悔。
或许,我还没有妹妹做的好。
弟弟妹妹在生活中,默默地帮助我,改变着我,或许他们自己也不知道,我看着他们成长,自己也收获了不少,忍耐,乐观,还有一份作为姐姐的责任。
有时,我还真得感谢这两个心灵美丽的小恶魔,他们助我成长,帮我变成了一个称职的姐姐。