平时,我吃到妈妈做的烤鸡翅,我都想:“烤鸡翅那么好吃,我一定要学怎么做会!”。有一次,我跑进厨房看妈妈怎么做烤鸡翅,我暗自学了下来。于是,我对妈妈说:“我要自己做鸡翅!”,妈妈说:“好啊,明天你帮我做吧!”
终于盼到了第二天下午,首先我拿来一个盆子,把鸡翅洗一洗后,再用煮开5分钟的水煮鸡翅2分钟,妈妈说这样煮一煮,可以去掉表面的脏物和腥味,而且煮的半生不熟方便烤熟。接着把鸡翅在盆子里晾一晾,再放调味品,加了酱油腌制,再加上糖、盐一起调味,腌的发黄可以让味道浓浓的,大概过了十分钟,我就把鸡翅整齐地摆放在烤架上,放进了烤炉,然后按烤肉按钮开始烤。过了十分钟后,把鸡翅翻转过来,再等了五分钟。终于大功告成了,在我面前终于出现了金黄的香喷喷的烤鸡翅。
我请爸爸和妈妈吃一吃,看看好不好吃?我也拿了一个咬了一口,太好吃了!难到有神在帮我?妈妈还说比她做的还好吃呢!yes!我真开心!