经过一学期紧张的学习生活,总算盼来了暑假。这个暑假,我照样可以用“丰富多彩”来形容。
暑假里最得意的是学会了仰泳和自由泳,我现在能一口气游250米蛙泳或者50米自由泳或者50米仰泳了。我是泳池里的一条“小鱼”,我非常喜欢游泳,泳技比去年有了超大进步,我要再接再厉,希望明年能和爸爸一比高低。
“读万卷书,行万里路。”这个暑假,我去过的地方可真不少。尽管天气炎热,但妈妈还是尽量安排我去了福州云顶、深圳欢乐谷、世界之窗、杭州烂苹果乐园、宁波博物馆、儿童职业体验城、宁波书城、森林公园等地方,开阔眼界,锻炼身体,见识了我们祖国的大好河山。
这个暑假我参加了社区组织的各种学生暑期活动,有安全知识讲座、趣味体育运动、演讲比赛、乒乓球比赛、手工乐园、暑期剧场等,尤其是“我与文明同行”活动,在社区老师的带领下,我们大家一起把公园里的垃圾清扫干净,看着自己的劳动成果,尽管劳累但心里还是非常开心!
我还利用空余时间阅读了许多新的课外书,如《宝葫芦的秘密》、《克雷洛夫寓言全集》、《奇迹英语童话》、《世界是如何运转的》、《人体》……参加了学校组织的书香征文活动,它们都是我的良师益友,我爱阅读!
暑假里我很勤劳,自己的事情自己做,经常受到妈妈的表扬;生活有规律,不睡懒觉,时常锻炼;学习有计划,做作业、写字、看书一样没偷懒;在确保安全的前提下,开开心心做游戏,这个假期里我的每一天都过得很充实、很有意义。
马上要开学了,又可以见到久别重逢的老师和同学们,我很兴奋,我的心早就飞到学校了,希望新的学期我们大家都有新的进步!