我的烦恼主题作文500字
我想,大概除了幼小的小孩之外,每个人都会有自己的烦恼吧,当然我已经不是以前那个不懂事的小孩了,我也会有自己的烦恼。
我害怕上课时被老师点名回答问题,更害怕考试。每次上课的时候最害怕上数学课,常常老师上课的时候会让同学回答问题,每当这时候,我害怕极了,脑袋埋得老低,生怕数学老师叫我去回答问题,每当我的名字在耳边响起的时候,心里猛地一震,脸一下子刷的红了。内心忐忑着。硬着脑袋回答老师的提问。我也害怕考试,压力真的很大,家长与老师的谆谆教诲,知识改变命运,所以我也一直在努力,在努力的学习,尤其是在每当快要考试的时候加班加点的复习着功课,不懂的问题问成绩好的同学,直到弄懂为止。因为我知道爸爸妈妈送自己上学不容易,很辛苦,他们希望自己的孩子成绩好,未来能够有一份好的工作。我生怕辜负爸妈的期望,所以我害怕考试。
在家的时候,妈妈总是让我多看看书,少玩。每当想要看看电视剧的时候,妈妈就在耳边唠叨,作业做完了没有,有没有复习功课,有时候跟妈妈说两句,学习固然重要,可是也需要劳逸结合啊。看看电视又有什么不好呢?这时候我只会更加后悔自己说过的话,因为妈妈这时候会唠叨的更多。所以大多时候只是保持沉默。
非常怀念儿时的时光,没有压力、没有烦恼,却有一群开心的小朋友一起玩耍。常听有人说,很怀念青年时代学校的时光,因为学校的时光是一段美好而令人怀念的时光。而我,有的时候却真的希望自己快快长大,没有那么多的束缚。