我的烦恼学生优秀作文
我的烦恼是身材矮小。
在教室里,我总是坐在最前面的座位,排路队也是站在最前面。
回到家里,妈妈总是叫我多吃一点、多吃一点。爸爸、妈妈也常常带我去医院检查,深怕我发育迟缓。
因为,我每天放学回家,只知道“k书”、和弟弟下棋,无形中便忽略了户外运动,久而久之,骨骼无法伸展起来,身高也就“牛步化”了。身长纤细的我,外表看起来娇小玲珑,爸、妈常担心我长不高,以后会被别人嘲笑,让我的内心忐忑不安。
有一次,班上有两个讨厌鬼,常喜欢以别人的身高、体重和名字来取绰号。而我当然也就被取了一个,就是我最不喜欢听到的绰号“矮冬瓜”。可是,老师常说我的身高虽然不高,却是个优秀的好学生,所以,我觉得我是“人小智力不小!”。
有一天,我上自然课,因为老师说做报告可以加分,所以,我就做了一份完整的报告,全班只有我一个人做。结果第一次月考后,我就因为做了两份报告,让我成绩名列前矛!从此,同学对我刮目相看!
我的身材虽然很矮小,但我想,只要我三餐多吃一点、多运动,我的身高一定会往上冲!加油!