我的烦恼学生优秀作文
烦恼就好像脑袋里的一条徊虫,弄的人不得安宁。可是偏偏每个人都拥有烦恼,就连一向快快乐乐的我也染上了烦恼,那就是“鼻炎”。
在我5岁时,由于总是用脏手去掏鼻子,于是渐渐得了鼻炎,直到现在,由于我的大意,我几乎已是慢性鼻炎了。这可烦了,每天夜里,我睡得正香,却突然被自己的一个“喷嚏”给惊醒了,后来,鼻子慢慢不舒服起来,一连用了半卷卫生纸才使鼻子平静了下来。当又去睡觉时,嗑睡虫早已离我而去了。
这病不仅晚上发,白天也发。有时,我正在专心听讲,突然鼻子又不舒服了,为了防止打喷嚏影响课堂纪律,我不得不用手使劲将鼻子捏住,艰难的度过这节课。
有时我正和院内的小伙伴们玩耍,突然鼻子又复发了,我只好回家吃药,害得小伙伴们都很少和我玩,因为我会浪费他们的时间。
最让我烦恼的时候那就是洗澡以后了,当洗完澡要去穿衣服时,寒冷会一点一点的逼向我,这时,我会一连打八、九个大喷嚏,并且全身上下打冷战……
我真希望能没有这个烦恼呀!