我的烦恼学生优秀作文
“小小少年,很多烦恼……”正如这首歌唱的,我进入初中,学业繁重,青春期也悄然来到,随之而来的烦恼像雨点似的也纷纷来到,学习上的、服饰上的……而给我带来最大烦恼的也就是学习了。
每天作业虽不多,但个个都是重量级“选手”,语文题柔中带刚、英语题环环相扣、数学题步步难行,让我这个大男生在它们面前显得手足无措。气死我也!所以,父母出了个主意——上补习班,虽然效果还可以,只是我的身体已累得虚弱至极。神呀,谁来救救我这个作业男呀!
一天晚上,我的防线彻底崩溃,一大堆作业在我面前,我实在是累坏了,仰头便睡了起来。等我醒来时,面前还是一大堆作业,纹丝未动。拼了!我拿起笔,行动缓慢如蜗牛,等写完时,已经深夜了,脑袋好似被灌了铅。老妈一把揪起我,指着作业说:“怎么错了这么多?”我一看,满张试题几乎全部答错。我立马摇摇头:“烦死了。”“烦?你有什么烦心事,给我说说。”妈妈对我说。随后,我便把烦事统统倒了出来,说完后一头钻进被窝呼呼大睡了起来。
当你有烦心事时不要憋着,说出来会很轻松!