我的烦恼学生优秀作文
我的烦恼有很多,其中个子矮是最让我头疼的。
有一次班级大扫除,我在擦玻璃的时候发现擦不到边缘的地方,我蹦了一下没擦到,再蹦了一下依旧不行,急得我满头大汗。正当我回去搬椅子的时候听到一阵笑声,我四处找了以后发现是班长在笑。我问他:“你在笑什么呀”班长一手捂着肚子一手扶着墙,上气不接下气地说:“你连窗户边儿都够不着,个子这么矮,这个工作我还是让别人来做吧”。我的脸一下子憋得通红,嘴上还小声嘟囔:“谁说我够不着的”。其实我心里一直在想:我怎么这么矮呀,什么时候我才能长高啊!
还有一次,妈妈在厨房忙着准备午饭,我正聚精会神地看着电视,突然听到妈妈叫我:“快帮我拿个鸡蛋!” “等一下,马上。”我赶紧高声回应。来到放鸡蛋的橱柜旁,我才发现我的身高又成了大问题,就算我踮起脚伸长了手,依然离鸡蛋还有一点点距离,正当我左右为难的时候,妈妈来了,摸了摸我的头说:“等你长高一点再来帮我的忙吧”。
唉,我什么时候才能长高,成为班级和家里的小帮手呢?