温暖的风,挟走了寒冬的积雪,草地上又有了春天的脚印。柳树柔软的枝条上抽出了鹅黄,草地上点缀着的新绿告诉我——春天来了。
春天的田野中,农民们俯下身子,在松软的土地里撒下一颗颗饱满的种子,然后憧憬着、向往着,想象着秋天翻滚的麦浪,和自己的好日子。站在空旷的田野之中,我不禁问我自己,春天已经来了,我该播种些什么?
我要播种一颗诚信的种子。诚信是中华民族的传统美德,我可不能丢了它。一个人有了诚信,才会有更多的良师益友,它会伴随走完做人的道路。
我要还种一颗良好习惯的种子。有一句话说得好,好习惯就像在银行里存了一笔巨款,你这一生都会享受它给你的利息;而坏习惯则像贷了一笔巨款,你这一生都要为此付出代价,有了好习惯,会让我学会与人相处,学会自主学习。
我还得种一颗坚强的种子。它是我战胜困难的尚方宝剑。只有坚强,我才能战胜挫折,战胜生活中的种种考验,在成长路上勇往直前地走去。
我还要种一颗自信的种子。人们都说,自信是生命的源泉,其实它也像是一棵常青树。无论什么时候都依然翠绿。有时失落时,去拜访拜访你心田中的那可精神焕发的常青树, 就会重新抬起头来。
我要埋下一颗理想的幼苗,让他在田野之中长成大树,浓密的树枝不断的延伸,他会给我动力,用枝丫为我指明前进的方向!
播一颗执着的种子也很重要。它是我成功必不可少的一份子。做任何事情都要执着,只有执着坚持不懈的努力,才会看见属于自己的彩虹。
我更要种下感恩的种子,因为我们一出生就享受着身边的人所带来的爱。爸爸妈妈给了我一个幸福家庭,纺织工人为我做了漂亮的衣服,建房工人用泥沙砌成了我温暖的房子,厨师们做出可口的食品,农民伯伯种出粮食……没有一种给予是应当的,没有一种领受是可以无动于衷的,所以,除了索取,我还应该学会付出。待到感恩之树长高了,长壮了,结出晶莹的果子时,我一定摘下来,分给每一个懂得爱的人。
播完这些种子,我感到如释重负,可我分明又感到身上的担子越来越重了。我要好好地为这些种子施肥、浇水、锄草、捉虫,让它就在我心中茁壮成长……我坚信着,在这成长季节播种,在秋天时,我会拥有属于自己的一片丰硕的田野!