关于最美议论文
什么是最美的?种子说,冲破黑暗后的泥土的那一抹新绿,是最美的;树苗说,历经风雨后头顶的那一片绿荫,是最美的;彩虹说,风吹日晒后天边的那一道炫丽,是最美的——我说,挫折磨难之后的那一缕阳光,是最美的。
烽火连天的春秋时期,越国的都城最终插上了吴国的国旗,妻离子散的越王勾践面对奇耻大辱,只得忍辱负重。为奴二十年的他,卧薪尝胆,励精图治,默默的努力使他在二十年后能够在历史上留下浓墨重彩的一笔,这是他的最美——苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
司马迁为了写《史记》,历经了千辛万苦,即使身受腐刑,却还依然笔耕不息。3000多年的历史,在他笔下一一呈现——在这短暂而又漫长的十三年里,他经历了多少令人无法想象的磨难!而又在这十三年中,他沥尽心血,成就了他的最美——史家之绝唱,无韵之离骚。
他是那朵被人遗忘在池塘中的青莲。他悲“总为浮云能蔽日,长安不见使人愁”;他叹“君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”;他信“天生我材必有用,千金散尽还复来”;他笑“我醉君复乐,陶然共忘机”——最终,他发出的阵阵清香被人所发现。这朵最美的青莲,历经一千多年的历史,在人们的心中长存下来!
上千次的实验,只为换来一次成功。当你在明亮的灯光下学习时,不知是否会想起创造了这份明亮的人?爱迪生的付出使他造福了无数人类,同时也让他在科学史上永垂不朽——这是属于他的最美。
那点点微弱的淡蓝色荧光,糅合了多少居里夫人的心血与汗水?她在一次次的困难面前昂起头颅,她的发现是她毕生的艰辛所换来的,同时换来的还有她的最美。
夜晚柔和的灯光下,还有谁在埋头苦读?伴随着鸡的报晓声,传来的是谁的读书声?不懈的努力与拼搏,只为了那成绩单背后露出的欣慰笑脸——那是属于我们的最美。
最美,那是在历经苦难之后如愿以偿的快乐;那是在不懈努力之后收获成功的喜悦——让我们在生活中播洒希望的种子,浇灌努力的汗水,驱散乌云的阴霾,收获最美的果实!