今年的冬天和往年一样,冬雪如期而至。雨雪霏霏,小心翼翼。想到故乡的腊梅也该绽放了,想到她淡黄色的花瓣已经暗香了,想到还依依眷念着的人和事,心中是那么的欣慰,那么的惬意。
看着眼前飞舞的小雪花,我不禁泪潸潸了。美丽的校园充满想象,不风不雨,饱含馨香。繁华的世界完美精彩,迷迷离离,无限思量。我们一路奔跑着,召唤着,坚定信念,全力向前。张开梦想的翅膀,全力以赴,展翅翱翔。当我踏上征程的时候,我只需努力期待,期待理想实现,期待美好明天,期待一个个辉煌灿烂。我曾经了解过、感动过、念想过、思考过的一切都像一个美丽的神话传说。
走过坎坷,涉过艰险。我的勇气战胜了困难,我的天空充满了阳光。我的努力获得了自由,我的生活充满了希望。最让人惬意的是,岁月给我们留下了美好的回忆,我把它们收藏起来。经过春夏秋冬的酝酿和眼前的考验,随着时间和历史的交错变幻,慢慢沉淀,变成软沙,变成轻风,变成一缕暗香。
看着,想着,泪光闪烁之中我的眼前渐渐的变的朦胧而遥远,分不清楚是以前还是眼前。年少时,我总爱和邻居家的小朋友在一起玩耍,说唱成趣,加上几分稚气,真是一副乐天派。惹得大人们都说我们像只只快乐的小鸟,朵朵晶莹的小雪花。山花烂漫,似水流年,记忆是雪花般晶莹剔透,小而白,晶而亮。年轻时,我一旦明确自己的兴趣爱好,就会独立自主的学习,从不靠他人,我坚信,我成功。我如今信步走进新时代,全心全意服务和谐社会。然而现在每每下起小雪,我总爱围着天蓝色围巾,牵着心爱的她的手在雪地里和小朋友们合影留念。画面清澈动人,像一首小溪流的歌,悠悠岁月,令人久久难以忘怀。多么甜美的记忆,这雪里也裹着蜜;多么友善的心灵,这回忆里也全是爱。在这个理想的冬季,小雪花啊!你洁白无瑕,你锁住了冬天,你盛装了冬季,你成就了不朽的功绩。我却只能真诚的道一声:珍重,珍重。在那一声珍重里含韵我蜜甜的祝福。
一路尘埃,心中装满苦和累,我觉得很值。我望着窗外的小雪,眼前仿佛有暗香浮动。在这粉妆玉砌的天地里,我想起了一句雪莱的诗:“如果冬天来了,春天还会远吗?”
春去春会来,亲情、爱情、友情,都好像这小小的雪花正阅历着生命中的暗香。