成长话题征文作文800字
每个少年儿童都在经历着不同的成长过程,体验着成长带给我们的酸甜和苦辣。我也不例外,时时刻刻都在品尝着成长的滋味。
书案上叠着一堆平摊的书,书架上紧巴巴的塞满了书,沙发上横七竖八地摞着杂志,床头搭满课外书,被子上还躺着几本昨夜苦读的书,爸爸推开门摇摇头:“乱”妈妈接着到:“该整理了!”这时的我懒洋洋地从床头爬了起来,书架上那塞满的书让我有一种不祥的预感——酸。我急急忙忙从衣柜抽出衣服,把这些书包裹起来,一会儿擦书,一会整理衣服,东跑西跑忙东忙西,成长生活——酸。
知道我为什么认为成长是甜的吗?因为我有一个好妈妈、一个好爸爸。从出生到现在,他们一直在为我奉献着,一直伴我快乐地成长。他们鼓励我不畏困难,勇往直前。虽然偶尔也难免会遭到批评,但“骂是爱”,我为遇到这样的好父母而高兴。我的成长像蜜一样——甜
“快点做作业,做不好不准看电视!”“该去练毛笔字了,今天就不要出去玩了。!”“这次又考咂了,以后要多做练习题!”……妈妈的唠叨烦得我耳朵都快生茧了。老师也一样,捧来一大叠一大叠的练习,笑咪咪地说:“多做点总是好的,精神食粮嘛!”周围很多同学都戴上了眼镜,我想过不了多久,我也会戴上它的。唉,我们稚嫩的双肩哪经得起那么重的压力啊!!——苦
复习课上,老师正津津有味的讲他那永远讲不完的习题,好象要把所有的知识都教会给我们。转眼间,一道比较难的题目出现在了我们的眼前,老师那锐利的眼睛不停的在我们上空“搜寻”,寻找她的“猎物”。我的心紧张地已经提到了嗓子口了。我心想,好同学都答不上来,我是肯定不会正确的。但还是把我的答案报了出来。老师,先是一楞,马上对我的回答给予肯定,当场“狠狠地表扬了我一番”。这突如其来的结果,着实让我脸上火辣辣的,这是有中说不出来的感觉啊!不过我还是很喜欢这种感觉的——辣
在成长的道路上,有喜悦,也有烦恼;有期待,也有失望;有无知,也有感动……真像打翻的五味盒。每一种经历都是我成长的足迹,它见证着我走向未来!