有你真好叙事作文600字
每个人的成长之路,都并不孤独,有些人在路上会帮助我们,陪伴我们成长,其中最重要的是我的父母、老师和朋友与偶像。
父母是孩子的第一任老师。我是家里唯一的孩子,我的父母也很关心我,但他们懂得过分的爱即是不爱的道理,从小到大,总是锻炼我的勇气与独立的精神。我还记得当我9岁是,他们就让我独自坐火车的暴行,在火车上虽说多少是有些恐惧,咬咬牙,还是挺了过来。现在看来,他们做得无疑是正确的,使我的胆量增大,对事物有了新看法。
老师在教育方面很大滴影响了我。又一次,我与朋友发生了口角,互相都看不顺眼,老师了解后,立即与我两来了一次心灵上的沟通,效果十分明显,我与朋友当场重新和好,老师也十分欣慰。上初中后,也许因为年纪小,又换了新环境,开学时总是投入不到状态,但老师对我仍十分关心,使我没有放弃,在考试中也取得了较为优异的成绩,从此我再也没要出过刚开学的问题。
我的朋友们也是我成长路上重要的角色。我们在学习中互相竞争,游戏中互相合作。一次,我没有考好,整天昏昏沉沉,但朋友告诉我,失败后就要努力拼搏,争取成功,如果你继续跌倒在失败的阴影中,是不会有大突破的。听了他的话,我顿时醒悟,开始刻苦地奋斗,成绩也慢慢提了起来。
我的偶像同样给了我莫大帮助。他是名篮球运动员,因为他,我开始拒绝把玩电脑作为唯一休闲方式。在家中,我跟着视频学习篮球基础,有了一个较为标准的投篮姿势与好的基本功;在室外,我与比我强的对手竞争,飞速般地提高自己的球技,让我在同年级的对手较量中略高一筹。我又把这股劲头用在了生活中,使我受益匪浅。
是这些人,在我的成长之路上给我经验,让我明事达理。成长路上,有你真好。