有你真好优秀满分作文
晚饭后,我们约好了,出去走走,我关了电脑,换好衣服就急急的走出家门,来到了约好的地点,这时,天下起了蒙蒙细雨,我正在犹豫我们是否还去,你却已经出现在我的面前,你挽住了我的胳膊,说:"走,没事的,这么点儿小雨。"
我们俩径直的往前走去,我们边走边聊,边聊边走,可是,天公真的很不作美,我们也就走出了二三百米吧,雨却一下子大了起来。你说,还是回去吧,我们扭头往回返,等来到了一家饭馆的屋檐下,我们都不自觉地站住了,你说,在这里待会吧,咱们说会儿话。我说,好的,于是,我们说着,笑着,时不时地,你还幽默一下子,或者来个很潇洒的动作,这是你的性格,但却把我逗得只知道咯咯地傻笑,我们真是好开心啊!
过了一会儿,雨似乎停了,我们又挽着手出发了,顺着柏油马路,我们径直往东走,你说,这些天我们都忙着,好久没这样子遛弯儿了。是啊,这些天心里真是好憋闷,我都快抑郁了。
今晚,老天好像故意要跟我们开玩笑似的,不一会儿,天公又下起了毛毛细雨,可是,我们扔不紧不慢的走着,漫步在霓虹灯下,沐浴在毛毛雨中,很浪漫,也很惬意,我们谈工作,聊生活,说家庭,无所不谈,无谈不畅,我们只顾开心的侃着,似乎忘记了雨的存在,更不知道在什么时候,雨,已经停了下来,直到我们发现了,却已经来到了马路前的我们家门口,你说,我往那边送送你,我说不用了,可你还是坚持往这边送我一段,我们似乎还有没说完的话,于是,你说,有空再聊,散吧。你放开我的胳膊,扭头向相反的方向走去,我看了看你,笑了笑,然后迈开轻快的步子走完剩下的这二百来米。我哼着小曲上了楼……
亲爱的朋友,记得你曾经说过,“有你的世界更精彩,”。但此时此刻,我要说,人生路上有个知心好友,那真是前世几百年修来的缘分,生活中,有你,真好!