初二我的父亲写人作文
为子女付出,一点都不冷。 ——题记
父亲,父爱。我认为这两个词语融合不了。
父亲,中等个儿,胖胖的,总是板着张脸。发起火来,连头发尖都能迸出火花。
如今,我上中学了,父亲每天都早早的起床,为我做饭,骑电动车送我上学,就这样每天重复着。
冬天,寒风拂过父亲的面容,总是那么地“不客气”,如刀子般肆意地割着。我感到冷冷的,不由自主的问父亲冷不冷,只见父亲活动一下僵硬的手,显的那样的吃力,脸部稍稍的抽搐了一下,对我说着,他不冷,还问我冷不冷,他好把衣服脱下来给我挡风,我心中一振,好似泛起一丝涟漪
随着时间的脚步,我的记忆被脚印掩盖,不知不觉回想起往事。 那个夜,寒风凌厉,雨雪交加,鹅毛似的雪飘着,是那么的美,可却刺伤了我的心。我不知是怎么了,感觉像是只折翼的小鸟,堕入低谷,很痛苦,我轻轻的呻吟着,好似在倾诉自己的痛苦。忽然感觉有只手在摸我的额头,我努力的睁眼,模模糊糊看到好像是父亲,然后父亲抱起了我,在父亲的怀里摇摇晃晃的睡着了,等我醒来的时候发现自己在医院,父亲坐在我的床旁看着我,见我醒了问我还有没有什么不舒服的,然后告诉我,我发高烧了现在烧已经退了。我告诉父亲我不那么难受了,父亲听后脸上露出了点笑容。我看着父亲突然发现他只穿了一件衬衣,是那样的单薄。我问父亲冷吗,他用颤抖的声音说不!
这时,我心中那位中等个儿的父亲,恍然如同位高大的巨人,挺立在我的心中,再冷的寒风吹不倒他。
再我看来,我的父亲,虽饱经风霜,却依然为孩子雪中送炭。我的父亲,虽平凡,可他却用行动书写着人生的篇章。我的父亲,虽手指干裂,可依然坚持不懈地弹奏出暖暖的曲调。
父亲用付出诠释着父爱,父亲用行动表达着希望。父亲,父爱已完全融合。