我的父亲写人作文600字
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……”课间,教室里回荡着《父亲》的动人旋律。在这样轻缓而又深情的歌声里,我不禁,想起了自己的父亲。
是谁说的,父亲是儿子的第一个偶像。其实,父亲也是女儿的第一个偶像。小时候,父亲总是令人崇拜的。那时候的他,永远是不会被打败的形象存在我的心中。他用双手撑起我们的家,竭尽所有把最好的给我。父亲总是那么的乐观坚强,以至于让我产生父亲会永远如磐石一般顽强这样的错觉。却不知道父亲也会变老,也不是永远都如表面那样的坚强。
其实我想告诉父亲,他已经不再是我眼中无所不能的爸爸。真正认识这个事实的是,初三那年父亲的意外受伤。那次放月假刚回家,母亲哭着跟我说了父亲受伤住院的事情。当晚,我失眠了,那个在我眼里如山的父亲,也会受伤,也会有撑不住的时候。那些平时里聚集的愧疚一点点地放大,我开始为那些因为成长而疯长的逆反因子鼓励下做过的一件又一件害怕父亲的事而忏悔。我不该在他一次又一次想要维护自己偶像地位的时候,冷冷的打断甚至打击他。我不应该因为自恃有他的宠爱而无限制地使用伤害他的权力。我知道,我欠父亲一声对不起。
第二天,当母亲问我要不要和她一起去市里的医院探望父亲时,我犹豫了,因为,我突然不知道该怎么去面对他。后来母亲轻叹了一句:“去吧,他那么疼你。”一句那么轻的话,却重重的砸在我的心头,于是我点了点头。一个多小时的车程,我想过许多种和父亲见面的场景,可真正到了病房门口的时候,我还是胆怯了。母亲先走了进去,我在门口停住了,我看见他半躺在床上,脸色憔悴,忽然我就觉得鼻子酸得难受,低着头走了进去。父亲看到我觉得有些意外,我低低的叫了声:“爸。”接着他像往常一样,露出乐观的笑容,然后说:“大老远的来这里做什么,下午还要赶回学校上课吧?”我硬生生地把眼泪憋了回去,抬起头,露出了一个自以为很自然的笑容,对他说:“没关系,还来得及的。”他便很开心的笑了,那样子又让我想起了那个时候心里不可撼动的偶像。我知道,我还欠父亲一声谢谢。
“我是你的骄傲吗?还在我而担心吗你牵挂的孩子啊长大了……”《父亲》的歌声还在回荡,此时我也已经可以郑重地对父亲说:“爸,我长大了。我会让自己成为你的骄傲。”我也终于可以说出那句晚到的:父亲,谢谢您!