我的父亲写人作文600字
父亲是中等个子,不大不小的眼睛肿闪烁着智慧的光芒,父亲说一口流利的家乡话,他是一位朴实、勤劳能干、善良的父亲。
父亲每天起早贪黑去辛苦的赚钱,他后悔自己曾经没有努力学习,因此对我是那么的严厉,不准我做事马马虎虎,不准我在考试失败后灰心丧气,不准我轻易言败。
有一次,老师周末布置的作业简直堆积成山,我回到家就开始埋怨起来。第二天,我一下睡到了8点钟,我哇地叫了一声,赶紧起床,小心翼翼地推开门,看见父亲正在院子里剥蒜,我“嗖”的一下像箭似的跑了出去,唯恐父亲看见,我赶紧洗漱,拿起书就快速地阅读。父亲走了过来,我的心怦怦直跳。还没等父亲开口,我就赶紧说:“我再也不敢起晚了,您就原谅我一次吧?”父亲微微笑了,我感到莫名其妙。父亲说:“看把你吓得,我今天就是想让你好好睡一觉,所以没有叫你。”哦,原来父亲想让我放松一下。我也尴尬地笑了。吃过饭,父亲去干活了,我也开始写作业,只是没有那么认真。写完作业我就快速的打开电视,津津有味的看了起来。
晚上,父亲回来后,照常检查我的作业,可是父亲的脸色由晴转阴。看形势不对,我吓得赶紧转身就跑,父亲则大吼一声:“站住,你给我过来,看看你写的作业!让你晚起是放松一下身体,可不是把学习的心也‘放松’下来!去,重写!”我吓得哇哇直哭,捡起父亲扔在地上的书和作业本,流着泪写了起来。奶奶闻声而来,一边安慰着我,一边训斥着父亲。父亲说:“娘,您不能这样惯着她,她习惯了之后还怎么认真学习呢?”说完,父亲拉着奶奶去厨房了,我边写边啜泣着。
晚上睡觉的时候,父亲来到我房间拿着热毛巾给我擦洗着脸,我不知不觉又流下了眼泪,父亲说:“你做事一定要认认真真,一丝不苟,这样才没有出错的可能。孩子,你要知道怎样梦想成真,怎样去战胜困难,不可放过一分一秒,我不想让你步爸爸的后尘啊!”虽然当时我听的懵懵懂懂,但我还是使劲点了点头。
虽然已事隔四年,但这件事却清晰的深深的刻在了我的脑海中。现在我已明白,无论父亲打我,骂我,都是为我的将来着想,让我长大后不会为儿时的所作所为所后悔。
父亲,我爱您!我会牢记您的教诲,不辜负您对我的期望。