我的父亲作文写人记事
关于父爱,人们的发言一向是节制而平和的。爱的伟大使我们忽略了父爱的存在和意义,但是,对于许多人来说,夫爱却以特有的沉静方式影响着他们。父爱怪就怪在这里,他是羞于表达而疏于张扬却巍峨持重,一向严厉的方式存在于子女的心中,所以,有聪明人说,父爱如山。
小时候,我和父亲从不进行太多交流,每当他问我们什么时,我总以“可能吧”,“我不知道”之类漫不经心的话应付,父子一直平静相处,那天,我俩骑车去街上,车辆来往穿梭,十分拥挤,父亲在前,我骑车不紧不慢跟在后面,与他保持一定距离,无意中,我发现,第隔一会儿,父亲都会转过头来,望我一眼,眼里溢出的满是关切,担忧。
父亲频频回头,我局促不安,那眼中的父爱,虽相识多见,却让我万般不自在,我悄悄加速,超过了父亲。我解脱了。父亲不必再辛苦地回眸了。这样骑了不久,我心底悄然生出一种儿子对父亲的牵挂:我骑得那么快,父亲跟在后面不会有什么事吧。
想着想着,我忍不住回头望望父亲,就像刚才父亲回头望我一样,我眼中也是同样的关怀与担忧。