我的父亲作文写人记事
往往在深夜看见父亲在灯光下查看我刷完的卷子;经常在风里雨里看到他为了接送我而浑身湿透的身影;或是在我生病时他焦急的眼神……
他不是别人,他就是一个实实在在关心我的人。
父亲。
这两个字眼在我心中很伟大。“我也是第一次当父亲,做的不好,能不能体谅会。”父亲在十一岁我生日那天,送上我心仪已久的礼物以及这短短的十九个字。
心里当时就颤了颤,我是女孩。先说比男孩子矫情,另一个就是懂事比较晚。上幼儿园的时候还是他和母亲东拼西凑来的钱让我去读,别人有的我哭着喊要,他总是尽全力满足我一切。
童年时父亲就我三岁的时候陪伴了一会,四岁便不见他的踪影了。看着别的小朋友有父亲接送我只能跟着母亲时,心里无缘无故的酸涩。
直到七岁,他在长途公司辞职,也许是为了弥补着四年的时光。当然是因为有了弟弟。“爸爸以后就可以天天回家看到你了。”父亲回来那一天,他抱着我,举的很高。
四年只有网络上的联系,我看到他脸上已经有了细细的皱纹,手上有了老茧。当时心疼的不成样子,七岁我二年级了。
他开始做送货司机,背着冰箱或者洗衣机在狭窄的楼道里坚持工作。炎炎夏日,太阳落下他才回家;寒寒冬日,夜色黑的见不着五指,才能看到他庞大的轮廓。
我记得父亲第一次打我。
是在去年,考试因为玩手机分心没有考好。他拿着衣架在我腿上打,鲜红的印子明显可见。大颗大颗的泪水,落在腿上,瞬间有些冰凉,就像当时的心。冷战了很久,实在放不下面子和父亲道歉讲我错了,就好似我在家里没有一点作用。
后来母亲告诉我一些道理。终于,我还是道歉了。
他第一次打我,也是唯一一次打我。
今年懂事了很多。不再分心数学作业认真做达到了他开心的境界。父亲在冥冥之下为着我好,别人有的我也有。吃饱穿暖,不会刻意偏爱任何一人。哪怕是弟弟,都一视同仁。
父亲今天问我“六一想要什么。”“十宗罪。”毫不犹豫的说了但是又有些后悔,家里条件不是很好,不忍心让他给我买。
可是他同意了。
总是在冥冥之中感受到了他的存在,这就很高兴。
哪怕时光流逝匆匆他也仍然爱我,我也会用毕生努力,报答他对我的恩情。