2021我心中的英雄话题满分作文
英雄是一种信仰,是人生的目标与方向。
英雄是“我是宝剑,我是火花;我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽”的高君宇;英雄是“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的鲁迅;英雄是“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的老师……
有位英雄,使我懂得了人生贵追求的哲理。
很幸运,能成为伟大革命先驱高君宇的同乡,很荣幸能在具有光荣革命传统的君宇中学读书。
高君宇从小聪明伶俐,志向远大。1912年他考入山西省立一中,就以“十八学士登瀛洲”享誉省城。当时中国正处于半殖民地半封建的苦难境地,他虽然年龄不大,但关心时政,追求进步,抱定匡国救民的远大志向。他在紧张的功课学习之余,专门订购了《晨报》《申报》《梁康文抄》等进步书刊,日以继夜,孜孜不倦。1916年夏,怀着改革社会,探求真理的远大抱负,高君宇考入北京大学。从此,在陈独秀、李大钊等人的影响、领导下接受了马克思主义的教育,为挽救我们垂危的民族,他和57个优秀的中华儿女,开辟了创党大业!自此,为了民族的复兴,为了共产主义伟大理想在中国大地的早日实
现,他鞠躬尽瘁死而后已,直到累死在病床上,年仅29岁。
高君宇,我心中的偶像,志存高远的英雄!
有位英雄,叫我养成了敢于直面任何厄运的勇敢。
自从心中有了鲁迅,我开始突破懦弱的自己。我能够在下晚自习以后面不改色心不跳独自一人走在回家的路上;我能够自信地站在讲台上大声演讲;我能够在众目睽睽之下,优雅地用舞姿来表达内心的爱恨情仇;我能够独自登上高山之巅,放声疾呼……
鲁迅,我心中的偶像。用笑脸面对艰难的英雄。
有位英雄,他启发了我做人要自强的心智。
他是一位老师,你或许从来也没有见过他,甚至从来都没有听说过他,因为他真的没有什么轰轰烈烈的事可讲。但他陪我走过三年的初中生涯,把懵懂、愚顽又有些偷懒、浮躁的一群调皮鬼导引得明理、有志、自强、嗜学。每一个早晨,当我们揉着惺忪的睡眼走进教室的时候,老师早已经在教室里等着同学们;每一个夜晚,当我们拖着疲敝的身子赶回家的时候,老师办公室的灯光还继续亮着。他常常对我们说:“穷人家的孩子,读书是唯一的出路”“人穷不能志短”,朴实的话,却像铁锤敲打在铁砧上,铮铮之声,直击人的灵魂,在我心灵深处,一阵一阵回鸣,让我受益无穷。我的家境不是很好,我曾懦弱过,自卑过,退缩过。是老师的教诲,让我一次次坚强起来,抬起头来,让我在暗夜中看到了星光,在山重水复时看到了锦绣光明的美好未来,又开始了人生的拼搏。
老师,我迷茫时的领路人,我心中的英雄!
心中有英雄,思想上就会有信仰,人生就会有动力,行动就会有方向,才会创造有价值的人生,才会开辟美好的未来。他们身上所具有的信念的能量、
大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,不正是我们民族精神的最好写照吗?