2021我心中的英雄话题满分作文
站在五星红旗下,望着那随风飘荡的五星红旗,我不禁感叹白云苍狗,岁月悠悠。中国是如何从过去的落后、被欺到现在的独立、富强?回顾历史,这片土地的安宁、人民的喜乐是无数英雄用鲜血换来的!
习近平主席说过这样的一句话:“祖国是人民最坚实的依靠,它让我们幸福,让我们感到安全。”我们不必担心外面的风险,因为祖国为我们承受了一切。所以说,祖国是我们最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。我们生活在这样一个民主、富强、文明、和平的国家,我们的生活过得如此安逸,这是因为有无数的英雄在祖国危难之际,能不顾一切的去打倒那些危害国家的敌人。他们希望打倒侵略者,希望人民过得幸福,希望祖国能繁荣昌盛。他们宁愿牺牲自己的生命,也要守卫着我们的国家。这,让人为之震撼。他们也有自己的家,也很珍惜自己的生命,但是为了祖国不被侵略,人民不再受战火之苦,他们英勇作战,誓死也要保卫住中华大地。
在历史的长河中,我看到了无数的英雄,他们在为我们的祖国而冲锋上阵。黄继光,为堵住敌人的枪口,用自己的身体挡在机枪面前;董存瑞,为了战役的胜利,高举炸药包舍身炸碉堡;邱少云,为了不被敌人发现,即使火烧到身上也纹丝不动,最后葬身在火海中;狼牙山五壮士,为了不让敌人从口中得到机密,跳下悬崖,舍生取义。是他们让我明白今天的美好生活来之不易。红军不远万里长征,他们走过泥泞的道路,走过危险的沼泽,也走过高峻的雪山。二万五千里,每一处地方,都有他们的身影,都有他们的足迹。他们顽强不屈的品质让我感动,让我觉得有了他们,祖国才会安康;有了他们,我们才会幸福;有了他们,未来才会变得更美好。我要向他们学习,他们就是我的动力,他们的品质,我想要一直传递下去。
英雄啊,我想要和你对话,我想要大声告诉你们,现在的祖国正是因为有了你们才会变得如此繁荣与富强。我相信你们听得到我的心声,因为我感受到你们一直活在我的心中。我看到了,你们在向我招手,在说话,摸了我的头,拍了我的肩,你们指着五星红旗对我说:“孩子啊!你要记住国家的安稳虽然是我们打下来的,可是祖国未来的建设可都是要靠你们啊!”我抬头看着你们的脸,疑惑了,我默默的说了一句:“我们?真的可以吗?”您拍了拍我的肩对我说:“要相信自己,我们也会相信你。未来,你一定可以用自己的能力去报效祖国。”我的眼里好像有星芒,我也相信我自己,我向你们点头,坚定地说道:“我一定会好好学习,报效祖国,为祖国的建设蓝图画上灿烂的一笔。”你们点了点头,笑着对我说:“好啊!有志气!你要相信我们在你心中,你要加油啊!”我点了点头,你们笑着走了。
是啊,我与英雄交谈,我牢记,您对我抱有的期盼;我相信,我不会辜负你们的期望;我希冀,祖国安定而和谐的明天。我看着五星红旗笑了,我会成功的,会成为合格的社会主义的建设者和接班人,因为英雄就在我的心中。