2021我心中的英雄话题满分作文
在我的心中,一直住着一位英雄。在他那好看的柳叶眉下有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下有一张说起话来头头是道的嘴巴。他虽常沉默着,一米八二的大个子坐在那十分显眼,但在矮小的我看来他并不严肃可怕,反增加了几分儒雅。我十分赞同妈妈的观点,他长得确实像明星靳东。他就是我的伯伯——谢德胜。
我伯伯已经52岁了,是复旦大学附属上海第五人民医院感染科的一名主治医生。2020年的新春即将到来,本打算年前与伯母一同回铎山过年的伯伯突然取消了行程,原来一种名叫“新型冠状”的病毒在武汉爆发。敏感的伯伯几乎天天给我们打来电话,一再强调这个病毒不容小觑,再三叮嘱我们别出门。过不了几天,电视上,手机上与新型冠状病毒相关的新闻铺天盖地般地被报道着。这一病毒迅速蔓延全国,形势非常严峻。当上海出现病例时,我们全家人都十分担心伯伯,但一直未能取得联系。
一天,好几日未曾联系的伯伯终于给我们打来了电话,通话的内容除了吩咐我们一定注意防范,做好科学的防疫措施,还给我们较平静的心里扔进了一块大大的石头。伯伯向组织请求去湖北火神山医院支援,已确定为第三批支援的人员之一。听到这个消息我的心里又惊喜又害怕。我的伯伯不愧为我心中的英雄,勇敢无畏。但也免不了担心,那可是重灾区呀!里边的人都想着能出来就好,上了年纪的伯伯却想着走进那座城,我担心伯伯会在此次逆行中遭遇不幸。
我天天挂念着伯伯,在我的强烈要求下,我让爸爸与伯伯进行视频通话,可一连发了近十次也没有接通。在傍晚时分,伯伯发来了视频,当看到屏幕上那布满压痕且红红的脸,我明白了伯伯刚下火线,原来他一直在上海的医院参加抗疫。我仿佛看到了他穿着厚厚的防护服穿梭在病区,我仿佛听到了他细心解答病人疑问的声音,我仿佛看到了他为了研究医治方法日夜操劳。我仔细地盯着那张红红的布满压痕的脸,我看到了他眼中的疲惫,更看到他眼中闪耀着坚毅的光芒。
逆行者们真伟大,当我们在家悠闲地嗑着瓜子看着电视时,他们却义无反顾地离开家人,奔赴抗疫战场。正是有了他们,我们国家才能取得抗疫的阶段性胜利。伯伯虽做好了去火神山医院支援的充分准备,但因众志成城,湖北疫情得到了有效控制,他所在的第三批支援队无需前行了。我们心中的石头落地了。好久没有见面了,大家期盼着伯伯早日回铎山与大家聚一聚。但就在前不久,伯父又接诊了新冠病人。
阳光总在风雨后,我相信我与伯伯会相聚在一个艳阳高照的好日子,并且这个日子隔今天不远了。我相信所有暂未相见的亲人都将在不久的将来坐在一块谈笑风生。因为我们有美丽的逆行者保护我们。他们是最美的,他们是时代的英雄。致敬——我心中的英雄,致敬——最美逆行者。