2021我心中的英雄话题满分作文
那年春节,我们家没有往日的大团圆,没有烟花爆竹,没有欢歌笑语……而这一切,都是因为一种长得像“王冠”的新型病毒,被极个别人从野生动物身上给放了出来,把人类搅得天翻地覆,不能安生。不少人还因为感染病毒而失去了生命,这一切让我觉得很可怕。
听了袁卫星老师的《开学第一课》,我明白了我们从小要树立正确的价值观。在疫情发生前,我认为的“英雄”是要做出拯救世界的事情,而且身上还要拥有特异功能的“超人”。但是现在,我认为比“超人”更厉害的是医护人员、科研工作者、警察、老师……在这个特殊时期,84岁的钟南山爷爷告诫大家不要出门,自己却义无反顾第一时间赶到武汉了解疫情;73岁的李兰娟奶奶,每天只睡三个小时,为了与病毒赛跑赢得时间;医护人员每天穿着三层厚厚的防护服、戴着口罩和护目镜,每天不眠不休地医治患者;警察叔叔为了大家的平安,每天值守在路口;老师们在这个特殊的寒假为我们开启了“空中课堂”;还有目前在抗疫路上因公殉职的165名“战士”。是他们筑起了一道道“防疫墙”守护着祖国人民的安全!他们才是最可爱的人,他们才是真正的英雄!
还有一群人,默默无闻地奔走于街道乡村,走街串巷做好疫情防控工作,他们就是坚守乡村的基层工作者。我的爸爸妈妈就是其中的一员,面对突如其来的疫情,爸爸妈妈匆匆忙忙将我和妹妹送到外婆家安顿好,第一时间赶回工作岗位待命。当大家足不出户在家自我防护的时候,他们仅靠着一只口罩,一张村民熟悉的脸,一颗为民服务的心,奔走在防疫工作的第一线。他们的身影出现在村居的每个角落,他们传达最新的疫情防控通知,带领村干部一起挨家挨户、不厌其烦地排查返乡人员,宣传、解说防控知识,叮嘱重点对象做好居家隔离医学观察,坚守每个疫情检测卡点,劝返走亲访友人员……他们无畏风雨严寒,用守护诠释责任,他们就是最美的“逆行者”,也是我心中的英雄!
这个特殊的长假虽然没有爸爸妈妈的陪伴,却让我成长了许多。作为小学生的我们面对疫情,虽不能像白衣天使那样在一线与病毒做斗争,但我们可以保持乐观积极的心态,勇敢面对眼前的困难,每天保持良好的作息,加强身体锻炼,增强体质,提高免疫力。同时,还要向我们的家人做好防护宣传,少出门、不聚集、勤洗手、戴口罩等,不能给国家添乱。
我也终于明白了妈妈的话——哪有什么岁月静好,只是许多勇者在替我们负重前行!
周恩来曾告诉我们“为中华之崛起而读书”,这场疫情里的英雄们则告诉我们“读书是用知识打败病魔救人于水火”。是的,读书能获取知识,而知识就是力量,它能在危难到来、黑暗降临时,燃起一束光,引领我们走出困境,走向光明。我多么希望这场没有硝烟的战争早日结束,让我们回到课堂,好好读书,将来我们也要成为人民的英雄!