2021我心中的英雄话题满分作文
世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。
疫情来了,它如同暗中潜伏的杀手,伺机而动,在中华人民举国欢庆之时,猛然出现,然后一发不可收拾。
白衣天使,多么美好的名字啊,他们如上天派来的使者,来人间挽救着无数脆弱的生命。但这次,他们是逆行者,同天抢人,他们不乏正值青春的青年,也不乏经验丰富的长者,却都有着同样的信念——抗击疫情,同天抢人。
作为渐冻症患者,他以一个院长的身份身先士卒,他从每天外院转来的病人和各种信息分析中,意识到武汉并没有表面看起来那么平静。终于,他宣布,全院职工取消任何休假,全部到岗。为了让大家留下来,他竟吃力的弯下患有渐冻症的身躯,深深的鞠了一躬,道:“拜托大家了!”
一名记者采访他时,他说他确实感到累,走路都迈不开脚。这名记者问可以歇歇吧?他却带着笑意道:“以后我会被固定在轮椅上,我现在为什么不多做一点。”
当他的妻子感染了肺炎时,他却因工作紧张而无法去看望妻子。我自然知道他对妻子的担心绝不像表面这么平静,可他却毅然决然地选择了工作,一个人可以不管自己,可他应当对亲人负责啊!这也许就是无私吧,这就是舍小家顾大家吧!
其实,从2018年10月就患有渐冻症的他,直到新冠疫情爆发了良久,才被同事知晓。他所在的这所医院里的某护士长得知后,独自躲起来哭了一场。之后又得知张院长的妻子也感染了新冠病毒,这位护士长又哭了一场。这位护士长接受采访时,对记者说“我们为什么要心疼他,他自己都不把自己的病当回事!我们能做的,就是像他一样,拼了命顶住!”而此时,这位护士长早已热泪盈眶。
在他与战友们研究出康复者血浆可有效治疗时,他的妻子也成功康复,为了救治更多的病人,他恳请康复者们捐献血浆,其中也包括他的妻子。他已经两次请求了妻子捐献血浆,他自己也平静的说:“希望在捐献点见到她。”
张院长,您是我心中的英雄!无私的英雄!坚强的英雄!
通过张院长,我不觉又想到:曾几何时,无数医护人员告别亲人,强忍心中不舍,坚定的提出去往前线的申请;曾几何时,无数医护人员前仆后继的来的前线,只为击败疫情,无私奉献;曾几何时,无数医护人员不辞劳苦的抗战于前线,难顾个人及家人安危,挽救生命……张定宇张院长,是多少医生的写照啊!
“爸爸,我不让你去!”“孩子,爸爸必须去!”
“这世上可能确实没有超级英雄,不过是无数人在发一分光,然后萤火汇成星河。”
“这是谁的儿子?又是谁的父亲?这是谁的妻子?这是谁的丈夫?他们很普通却不平凡,他们是血肉之躯,筑起的却是长城壁垒。”
逆行者们,你们,都是我心中的英雄!