我心中的英雄作文
古往今来,在历史的舞台上,多少英雄豪杰演绎着一段又一段可歌可泣的动人故事,让我们在缅怀中激奋,在鼓舞中前进。
小时候,听爸爸讲故事。岳母刺字,精忠报国。岳飞壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。这是何等的豪情万丈,壮志凌云,让人热血沸腾。下令,杀一人如杀我父,淫一人如淫我母,这是何等的仁义宽广的胸怀啊!我心中的英雄们,你们改变了世界,我向你们致以最崇高的敬意!
渐渐长大,我读到夏明翰的一首诗:砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人。读着读着,我仿佛看到夏明翰英勇就义的身影,我仿佛听到了他为了真理慷慨激昂的高歌。夏明翰为了真理,为了中华民族的解放事业,为了拯救劳动人民于水深火热之中,而斗争而奋斗,被捕后仍然坚贞不屈,最终牺牲了宝贵的生命。陈毅曾写诗言志:断头今日意如何,创业艰难百战多。此去泉台招旧部,旌旗十万斩阎罗今天的幸福生活是多少先烈用生命换来的!他们在炮火中燃烧,在枪林弹雨中倒下,在人间地狱中煎熬,他们啊,我心中的英雄们,你们拯救了世界,我向你们致以最崇高的敬意!
后来,我又认识了许多英雄。焦裕禄,为兰考人民躹躬尽瘁,死而后已;好书记孔繁森说人民的小事也是大事,自己的大事也是小事这些英雄们都在为着人民的幸福和美好生活而奋斗着、奉献着。啊,我心中的英雄们,你们创造了世界,我向你们致以最崇高的敬意!
一代又一代的英雄们浴血奋斗的精神,传递着他们的正能量,如今,我们怀着悲痛的心情祭奠他们、怀念他们,更应在他们光辉的指引下,学习他们。为了报效祖国,为了服务社会,为了造福人类,我们当努力学习,成为有用之才奉献自己的光和热。