我叫刘怡恬,今年八岁半了。我是一个活泼可爱的女生,经常梳着马尾辫,走路的时候一晃一晃的,妈妈说看起来特别有劲儿。由于我老是问妈妈一些不着边际的问题,妈妈送我绰号“十万个为什么”。
我活泼开朗,爱说爱笑,喜欢结交一些朋友。下课的时候,我会和同学们打成一团,玩得不亦乐乎。上课的时候,我会认真听讲,积极发言,不开小差。学习上,我一点儿也不马虎,认真完成老师布置的作业,并独立完成家庭作业。我也喜欢乐于助人,同学们有谁东西忘带了,我都会主动地借给他们用。
我非常热爱读书,妈妈说我是个小书迷。每天中午吃过午饭,我都要坐到书桌前看一会儿书。妈妈怕我把眼睛看坏了,让我休息休息。但我沉浸在书的海洋中,无法自拔,对它们爱不释手。晚上洗脚的时候,我也会拿起书,看的津津有味。我最喜欢的还是睡前半小时的读书时间,每当这个时候,好像所有的一切都静止了一样,只有翻书的声音……就这样,我看了一本又一本,一套又一套的书,它们让我丰富了课外生活,又让我增长了见识,并且让我学到了不少的知识。所以,我痴爱读书!
我也喜欢旅游,只要爸爸妈妈有空,我就想让他们带我出去玩儿,这样我就可以接触到不同的地域风情,感受不同的人情世故,还可以看到如画的风景,这样我就有了不一样的经历。当然,爸爸妈妈没空的时候,我们也会到公园玩儿,可以让我接触到大自然的清新空气!
这就是我,一个聪明可爱、又热爱读书的我!爱学习、又爱玩儿的我!