描写我自己的小学生作文500字
我是一个平平凡凡的女孩,一双透亮灵活的眼睛,一张小巧玲珑的嘴,加上小得看不见的鼻子,凑成了性格急躁的我。
二年级,上“我是什么”,老师让我们想象小雨滴在哪里干什么,这可难倒了我们,原来热闹的教室一下子变的鸦雀无声了。这天正好是下雨天,我一眼就看到了我左边的雨伞。我来不及举手,就一蹦三尺高,跳到了自己的椅子上,用手卷成话筒状,不禁脱口而出:“我知道,小雨滴在雨伞是嗮太阳!”我一边说还一边跳。跳着跳着,一不留神,从椅子上摔下来,引得同学哈哈大笑,我还不好意思地吐吐舌头,心里盘算着:“翁老师会怎样奖励我呢?夸奖我?表扬我?反正都行啦!”可老师皱起了眉头,做了个举手的动作,说:“请举手。”唉,都怪自己性子太急了。
不过,急躁只要用对了地方,就会因祸得福。这是怎么回事呢?让我来告诉你吧:以前我做事很慢,刷牙,照一下镜子,刷一下,照一下镜子,刷一下……就这样刷牙刷的眼睛都睁不开了,迷迷糊糊地摸着墙走到卧室,衣服鞋子都顾不得脱,就倒在床上睡着了。可是现在,因为性子急躁,速度快,刷牙二三下就刷好了,还有时间看电视,回房睡觉也是不紧不慢地。这样的生活,可比以前好多了!可见,急躁也是有好处的。
这就是我,这就是急躁的我,不过只要急躁用对了地方,就有好处!