难忘500字作文
要说国庆假期里最难忘的一件事,那一定是我尝试玩了一次“密室逃脱”,直到现在想起来我还会后背发凉。
那天和妈妈看完电影闲逛,在商场一个不太起眼的角落里,看到一个广告牌:“密室逃脱”,这瞬间激发了我的好奇心。妈妈看我在那跃跃一试,鼓励我进去看看,经历了激烈的思想斗争后,我决定挑战自我,和另外两个报名的大哥哥组成了“探险三人组”,挑战难度最高的关卡——盗墓笔记。
这个关卡一共有四个房间,我们需要在每个房间里找到线索,然后打开房门。刚开始,我非常兴奋,蹦蹦跳跳地跟在两个哥哥后面,满心期待,然而一进门,一阵阴风吹来,我顿时感到了紧张,不由得靠近了两个哥哥身边。第一个房间里摆放着一个大箱子,还有一具“尸体”,一个哥哥摸索了一下,打开了一个小柜子,里面放着四张牌,头顶的广播里提醒我们要把这四张牌排列正确。我们尝试了很多排序,可就是不对,两位哥哥甚至拿起手机查起了百度。这时广播又提醒了一句,让我们看一看旁边那具尸体,于是哥哥们壮起胆子去摸了一会儿,找到一块圆玉,放在了柜子上的一个格子里,大门有了一丝动静,我们看到了希望,又继续积极地排列牌,终于,伴随着一阵恐怖的女人惨叫声,通往下一关的门,开了。
第一关就这么难,我和两位哥哥都感到了压力,期待第二关可不要再这么难了,然而,第二关更让我们崩溃。房间里有几个镜子,上面记着数字,还有一个密码锁,这下可完蛋了,谁知道密码呀,一点提示也没有,这真是“丈二和尚摸不着头脑”。在经历了n次的失败之后,我有些气馁,打电话给妈妈,想中途放弃了,妈妈在电话那头温柔地鼓励我,让我平复紧张的情绪,跟着两个哥哥好好地继续探索。得到妈妈的鼓励,加上广播里发来的提示,我鼓起勇气,继续猜密码,终于,在一次无意识的乱按后,门开了!一个哥哥说这叫做“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,我得意地摸了摸鼻子,笑了。
剩下的两关解题思路差不多,都是猜金木水火土之类的难题,但是最后一关最恐怖,狭小的房间里放着一个棺材,里面躺着一具尸体,还一直发出“哈哈哈哈”的笑声,让人毛骨悚然,我紧张得握紧一个哥哥的手不敢松开。
终于,历经一个小时,我们“探险三人组”总算出来了,我们互相看了看对方,都浑身是汗,有紧张,有疲劳,也有激动。妈妈拥抱了我,夸我是个勇敢的男子汉!
可是,这次历险还是给我留下了一点心理阴影,晚上睡觉的时候,我总觉得房间里会突然出现一个门和可怕的笑声,哈哈哈。但是如果你问我还会不会再去挑战其它的关卡,我会毫不犹豫地回答:“会!”因为这个过程实在是太刺激啦!