童年这个词,大家都非常了解吧?每个人记忆中的自己总是那么天真,那么可爱,每当我怀念我的童。年时,总是想起那些有趣的事而那次和爷爷放山羊,是我最记忆深刻的事。
记得那年夏天,我才五岁,还在乡下。一天我看到了爷爷去放山羊,心中充满了好奇,一下子就喜欢上了它们,也许是它们长的好看吧,一身雪白的毛发,如同一件白色的大衣,能替山羊遮风挡雨,煤黑色的眼球,一颗小小的脑袋,扁扁的鼻子,甚是可爱,最好看的还是他们的羊角,尖尖的,非常引人注目。所以我决定要合爷爷去山上放羊,爷爷拦都拦不住,只好同意。
第二天,我们便出发了。我看到了笔直的山坡,我决定一定要爬上去,上山后,爷爷坐在石头上休息,我就去找山羊玩,我看到了山羊吃草的样子,又大又丑的,嘴不停的嚼着青草,我发现了一个有趣的事情,山羊们,可以把肚子里的食物吸到嘴里再吃一遍,我以为这是一种“法术”,就坐在石头上,练起了这种法术,但大半天都没有练会这种“法术”,所以我只好放弃。
突然,我想到了一件有趣的事,就跑到爷爷那里大吼大叫:“爷爷,我要骑山羊。”爷爷不同意,但我一直缠着爷爷,爷爷就同意了,把我放在山羊的背上,好好玩,我不停的拍打着山羊的屁股,大吼:“驾,驾………。”
“孙子,过来,给山羊剪毛了。”夏天太热了,我想让羊会凉快点,就加快了速度,但剪出来的羊丑极了,爷爷看到了,就对我说:“剪毛要一片一片的剪,不能心急。”我听懂了爷爷的话,按照爷爷说的做,剪出来的羊好看极了。虽然我只剪了两只羊,但我心里美滋滋的。我去给山羊为食物。我先找了一些新鲜小草,山羊们闻到了香味,就争先恐后地跑了过来,一眨眼的功夫,小草就被一扫而光,我开心极了,去找了很多小草,给山羊们吃。就这样,我忙活了一下午。心里有满满是成就感。
天色渐渐变暗了。我和爷爷也该回家了,我们赶着山羊,嘴里还哼着小曲。我又看了看自己黑黑的小手,心里想,下次我还要再来放山羊。但这次放生山羊的事也要结束了。
童年是多么的美好。每当我想起自己的童年,心中就会有一种快乐感,不知是从哪里来的?但时间过得真快呀!我是多么想回到自己的童年啊!