难忘的作文精选五年级
难忘的一处景在大多数人眼中可能是秀丽的山河,雄伟的建筑物或是浪漫的花海。然而,在我眼中,做让我无法忘怀的是那记忆深处的一座小桥。
趁着和煦的春风,我骑着单车远远的就望见了绿荫下的那座小桥。那桥只是一座不长的桥,但桥这边高大的树木把后方的住宅都遮住,桥那边同样树木高大,像极了快要出嫁的大姑娘,把这绿色的盖头拉得低低的,生怕见着生人。
脚下的水源源不断地在流淌着,像一群孩子在比赛跑步,后头的孩子铆足了劲儿往前冲前方的谁也在有力地向前冲,就像正值青春的我们,无论前方路有多远,我们都会走下去水流只有流到了太平洋这类的海洋才算停下来了,这应该是它的梦想吧,那就祝愿它们早日梦想成真吧。
在这些特色各异的小配角的衬托下,接下来我们美丽的主角——小桥就要闪亮登场了。
桥上当然没有安银镀金镶宝石。恰恰相反,桥是一座危桥,上面的细缝是历史的洗礼。那一片地方非常广,一个人站在桥中央,能感受到自身的渺小,使人觉得特别贴近大自然……另一个主角是一段在它身边的不完整的桥,正因为那座桥太过于老,所以才筑了那座新桥,那座桥已为深褐色,有一点外国的断壁残垣的味道。太阳西下,余晖洒落在桥的边边角角,太阳毫不吝啬地把光辉洒在每一处,哪哪都是它的身影,树梢上,鳞波上,头发丝儿上,指尖上,美呆了。我多么想让时光就定格在这时候啊,忙碌了一天,只有这一刻是完全放松的。一场太阳浴后,会让你感受到全身心的舒服。什么烦恼通通都靠边站。等夕阳回了家,我妈也要喊我回家吃饭了,骑上自行车,飞速穿行在小道上,嘴角上扬的弧度,就是开心的程度。
飞扬的外套,青春的印章;细小的裂缝,时代的洗礼。