【爱臭美的老妈】
“爱美之心,人皆有之。”一提起我的老妈,我会无可奈何地说出臭美二字。为什么要赐予她这个“雅号”呢?还是请各位亲自去看看俺的臭美老妈吧!
先说说我老妈的那张脸吧。老妈的那张脸呀,她可是下了不少功夫。瞧!一大早,老妈就站在镜子前忙活开了,只见她拿出洗面奶,挤出一大坨,然后点在脸上一会儿顺时针一会儿逆时针地抹来抹去,用水冲干净后,再拿什么爽肤水擦在脸上“啪啪啪”地拍上一阵子,最后还不忘把眼霜抹在眼睛周围再轻轻地按摩几个来回。倘若老妈要是再有个小约会啥地,就她那张脸至少也要捣鼓上半个钟头。
“人靠衣裳,马靠鞍”这句活也经常出自老妈之口。打开我家的两个大衣柜,里面几乎都是老妈的衣服,叠着地,挂起来地数不胜数,可她还是说没有衣服穿。这不,期末考试完的第二天,老妈就带着我来洛阳买衣服了。一进服装店,老妈就会挑上几件衣服去试衣间试穿,然后站在镜子前照来照去,还不时地问我好不好看,如果我一摇头或一撇嘴,老妈会毫不犹豫地把衣服脱下来,生怕多穿一秒钟就会给她的美丽大打折扣似的。
还有今天上午,我正在看电视,我那老妈像个绿色幽灵似的出现在我面前,你猜怎么着?原来老妈用小刀把黄瓜切成比纸还薄地黄瓜片贴在脸上做面膜呢!看看我的老妈,她那爱臭美的精神真是令我佩服得五体投地。
唉,我的臭美老妈呦!