我的妈妈人物作文
【玫瑰花般的妈妈】
怎么说呢,我的妈妈就像一枝带刺的玫瑰花。有时,她穿着黑色外套+黑色短裤+黑色丝袜+黑色长靴,整个一枝神秘黑玫瑰。有时,她穿着玫红色的上衣+白色的牛仔裤+红色的高跟鞋,就像一枝鲜艳的红玫瑰……
为什么说我妈妈是一枝带刺的玫瑰呢?因为她灰常严肃,灰常容易生气。(不过偶然温柔,但那只是一眨眼的功夫,比变脸还快!)所以,我一向对妈妈都是小心翼翼的,汗。有一次,我洗好碗后,准备放进橱柜里时,手一滑,碗跌了下来,摔碎了。老妈立马赶到现场,对我就是一批狠骂:“哎呀,你怎么又打碎碗啦,每一次都这么不小心。真是的,上次已经叮嘱过你了,你还这么不听话,把我的话当做耳边风啊?这已经是你打碎的第三个碗啦。”她批完后,拿来扫把和垃圾铲,扫了起来。她扫完后,我回到了房间,再一次叹气起来。
还有一次,我的被子没叠、玩偶随便乱放、衣服随随便便的丢在床上。因为我这个人特别懒,所以也没去管。晚上,妈妈回来后,看到我房间这么乱,立马叫我收拾。边收拾还边在旁边批我:“你多大个人啦,自己还不会叠被子、整理房间,这么懒,真不知道你像谁。唉,你呀,要学会自己做事,难道让我服侍你到老吗?”妈妈那冷冷的声音至今还回荡在我耳边。
今天,妈妈高高兴兴的回来了,手里还拿着一个大塑料袋,里面装着我喜欢吃的薯片、奥利奥、巧克力。我在心里想:老妈她怎么啦?钱多的没地方花啦?接着老妈还特别温柔的说:“倩倩啊,你妈妈我今天高兴,给你买好吃的,哈!”接着,她看到我房间里的零食包装纸时,脸色一黑,又叫我去收拾。
所以说,我老妈就像一支带刺的玫瑰,虽然娇艳,碰到时却会受伤……