我的朋友作文600字
在茫茫的人海中,你与我相随,在细雨断桥边,你与我相逢,在月夜之下,芭蕉边,你与我相知,煮一盏香茗,惟有你仍陪在我身边,是你,我最好的朋友!
还记得小时候,你领着我到处疯,到处跑,我们来到江边,我怕水,不敢去玩,是你,一直在旁边鼓励着我,为我加油,我一步一步胆怯地走向江水旁,又是你在后面为我欢呼,你比我大,是我的姐姐,但你却总是像假小子一样,在江边,你完全不顾什么大家闫秀,光着脚丫,去江里抓鱼,可每次都失望而归,我便坐在岸上哈哈大笑,你挡着我的脑袋说:死丫头,还不是为了你,看着你晶莹的大眼睛,我便懂得,无论发生什么事,你都会部在我身边,因为你是我最好的朋友。
长大了一些,便不再像儿时那时放肆了,懂得了收敛,而你也不再是个假小子了,可是不知为何,我发现你的眼中多了些许多忧愁,是因为长大了?还是因为什么?也许你自己也不懂,而我也不去问,但是你仍然是你,是我最好的朋友,还记得我们坐在菩提树下一起看《红楼梦》一起为宝黛的遭遇流泪,一起为凤姐的所作所为也恨的咬牙切齿吗?我深信你还记得,因为这是属于我们两个人共同的回忆,没有任何事物比它更宝贵了,时间是无情的,随着时间的流逝,许多事情都被改变了,那夜,月圆如雪,你离开了我,没有说一句告别的话,但是我懂你,不想把离别渲染的太悲痛,反而难以忘怀,所以我从来也没有怪过你,因为毕竟在起点,是你的笑容,清晰地如同温暖褶皱的花叶。
朋友,远方的你还好吗,是否还记得我们曾经?是否也在想念着我?我懂你的答案。因为你是我最好的朋友,是我最重要的人!