【咱农村不比城里差】
梦是一束光,带给我们希望,给我们前进的动力,我们十四亿中国人共同托起一个梦,那就是美好的中国梦。老师说,中国梦是富民梦,中国梦是强国梦。我们小学生能够感受的中国梦就是,接受更好的教育,住上更好的房子,我们周围的环境变得更美好。一句话,这个梦就是让咱们我们农村人过上城里人一样的生活,如今这个梦就要变成现实。
就拿我们这里来说吧,现在村村都是花园式的新农村,水泥路都通到了每家每户的大门口,大路两旁还安装上崭新的节能电灯。太阳落山时,节能灯就会把道路照得通亮。经过规划后的一栋栋小洋楼排列得整整齐齐,惹得城里的亲戚们都羡慕不已。我们现在也不用挖井担水了,因为我们这儿家家户户都装上了自来水,我的奶奶只要拧开水龙头,脸就像绽开的菊花一样灿烂。
家家户户屋里的家具一应俱全,“网络”这个原来只能在城里见到的新鲜玩意儿,也在不知不觉中走进来农村,走向了千家万户。每年都有电影放映员到我们放电影,我们常常在晚风吹拂的夜晚伴着明月星光看电影……我们村还建立图书馆、健身场。各种各样的健身器材成为老人、小孩的新玩具。村里人常常说的一句话就是:“咱农村现在不比城里差。”
我们的学校也很不错喔:教学楼整整齐齐,到处是鲜花,到处是绿树。什么计算机室、图书室、书法室、多功能室……和像电视里拍摄的城里学校一个样。我们每个班都有电子白板,老师们都是利用现代化教学手段给我们上课。就连城里的老师见了后都要说:“这里的条件比我们城里还要好。”
你说,我是不是要从现在开始,为圆更美的家乡梦好好学习呢?