ta改变了我为主题作文
进入初中后,我认识了一位朋友。我们志同道合,不同的性格,却有着相同的想法。于是,我们便很快结下了友谊。
他敏捷的思维在数学课上展现得淋漓尽致。以至于我认为他知道老师将要说什么。而那时,数学最令我头疼,每次都是似乎懂了又没懂。第一次测试的出师不利令我锐气大减,而看到旁边的他卷子上鲜红的98时,我的心情更是犹如雪上加霜。
我脸上那一闪而过的惶恐似乎也没有逃过他敏锐的目光,他把眼睛从试卷上移开,微笑着对我说:“朋友,考得如何?”面对他突如其来的提问我有些措手不及。“这次失误了,没考好,76。”我嘴上说失误了,其实当时内心十分复杂,大部分错题都是因为基本概念。他似乎能猜透我的心意,扫了一眼我的试卷:“你看这,没有变符号,还有这……”然后,他开始耐心地为我讲解。
由于第一次的锐气受挫,接下来几次小测更是不尽人意。每一次他问我成绩,我总是轻描淡写地说说,内心的悲伤却逆流成河。渐渐地,我对数学完全失去了信心,最后,连数学作业都不想写了。但每次都有他耐心的指导,我总会感到一些安慰。
终于有一天,他对我说:“朋友,我觉得你这几次不止是失误吧?”“哦?那是……”
“有些概念你没有掌握。”他一针见血地指出。于是,他又开始为我讲解那些概念。
他耐心的指导打动了我,让我对这门学科重新有了信心。我把第一章到第四章的习题又重新做了一遍,最终在期末考试中取得了一个同样鲜红的98。
感谢你的耐心,是你让我对学习有了信心,是你改变了我。