ta改变了我为主题作文
在成长的过程中,一句话,一个眼神都可能使你发生翻天覆地的变化。
从我记事开始,爸爸就不常在家,常在外地干活。每次回家也只是呆一两天。
每次上学,妈妈怎么叫我我都起不来,每次都很晚去学校。每次家庭作业不做,还老是搞破坏……
我是村里出了名的搞蛋鬼,村里人常说:“这孩子真是没大没小,妈妈都管不住,要是她爸在家,就行了,唉!”
那天,我正在床上,妈妈在叫我,我没起来。突然听见敲门声—爸爸回来了。
“丽儿呢?”“还在床上,怎么叫都起不来。”“这么晚了,还没起来,我去叫!”爸爸生气了。
爸爸叫我,我依旧没动。爸爸生气地把被子猛地一掀,逼我去学校,这是我第一次这么早去学校。老师还为此表扬了我!同学们都用惊奇的目光看着我,我却嘟着嘴巴,半睡半醒地来到自己的座位。
爸爸在家的一个月里,我每天都很早起,渐渐养成了习惯。
是爸爸改变了我,爸爸的严厉,让我养成了不睡懒觉的习惯。
可是,我认为爸爸好凶,我不喜欢他。就在爸爸把票买好,要去外地接个大买卖的晚上,我改变了这个心态……
公园散步的幸福一家人爸爸正准备走时,因为我吃太多凉食,而被爸爸罚导致凉到肚子,晚上又没盖被子,而发烧的我软弱无力,从楼梯下来时,脚一滑,摔了下来。
头破了,血流了出来,我吓的娃娃直哭。爸爸急忙奔进来,见到我头上的血,把手上的包袱一扔,把我抱了起来,直奔医院。因为是土路,走的又太快,再加上我的哭声,爸爸不知摔了多少跤,可每次都是我压在他身上,我不再哭了。
不知是痛还是感动,我的泪水再次滴的更厉害了。“爸爸你不去外地了?”“你都生病了,都怪我笨,昨天只顾生气,不知道你生病了。”爸爸说。“爸爸……”我说。
从此之后,我变了。变得更听话,变得爱学习,变成了爸爸的骄傲。是爸爸改变了我。
爸爸,我爱你,是你用严厉的爱、慈祥的爱,改变了我。是我变得懂事,变得勤奋学习,我将在你爱的沐浴下,走向我光辉灿烂的明天。