1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会的召开,宣告了中国共产党的正式成立。中国共产党的成立是中国近代社会经济政治发展和思想演变的结果,是马克思主义同中国工人运动相结合的产物。
今年是中国共产党建党一百周年,我们党走过了一百个春夏秋冬,一百个光辉岁月。在这一百年里,她披荆斩棘,克服种种艰难险阻,不断地孕育着新的生命。她带领着全国各族人民,艰苦奋战,推翻了三座大山的压迫,建立了新中国。新中国成立以来,改革开放的春风,吹遍中国大地,加速了中国的发展,中国已进入全速发展的新篇章。
是我们的党让这条曾经沉睡千年的巨龙,睁开惺忪的双眼,迈开矫健的步伐,腾冲而上,翱翔于广阔的天空。是我们的党唤醒了压迫的人民,拿起刀枪,英勇奋斗,获得了民族的尊严与自由。是我们的党带领着我们,坚定信念,众志成城,开拓进取,勇攀高峰,谱写一曲曲胜利的凯歌。是我们的党让这个世界重新审视这个拥有五千年文明的古老国度,让中国在世界之林慢慢站稳脚跟,让中国的产品走向世界,更让中国的文化走向世界。
没有共产党,就没有新中国。在党的正确领导下,中国的社会主义事业蒸蒸日上,各种产业如雨后春笋般迅速发展,文化、教育、卫生、信息、电子、服务等产业正以快速的步伐向前发展,并逐渐融入我们的生活。
“忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝一百华诞风华正茂”。大国泱泱,江山辉煌,与天地并举,与日月同辉。
中华大地在党的领导下,正以其势如破竹之势向前腾飞,民族复兴,国家富强指日可待;中华腾飞、祖国繁荣也将势不可挡!日月为我祖国作证,风霆为我民族壮行。踏星斗飞过世纪之交,驾嫦娥立于强国之林。