在静静的教室里,时不时地往窗边,向外看。
看什么呢?奶奶,我看到了你。别人透过窗子看到了静,看到了动,看到了雅,看见了俗。而我,却只看见了你。
窗外你牵着我的小手,去附近的小买店打电话给我妈,跟着你回乡下住而我却扑向妈妈,尽情的流淌出我的感受,可是,我却忽略了你的蹒跚,你的不舍;忽略了离开后,你整夜整夜的睡不着觉。你是孤单的。爷爷走的早,留下你一个孤单的老人。我感觉挺辛酸的,下次往窗外看看,我愿看到我们相见时的笑脸,看到你有我陪伴的那种辛福和心安。
那时我刚上车,不懂孤单的感觉,更不懂你心里的孤苦和悲凉。从那时起我发现家里的路怎么变长了。我不敢去想,起体会你的感觉,因为那让我心碎,心慌。
看着看着,眼泪就落下来,别人不明的感受,正如那时候我不明白你对我的好。通过窗外,我看到你那瘦骨如柴,血管快要干枯的身躯躺在病床上,脸色苍白,无力。我不知道两个月以你会离开我,真的,正如不知此生已尽,便不会有来世。我理所当然的索取你的爱,你的关怀,幻想今天过后,明天再来。你默默的为我付出,而我却没有感受到你的感受。希望以时间流驶,来洗涤旧迹,重日那年的今天。让我忏悔,让我心灵得到安慰。奶奶,请原谅我,请原谅我。窗外,我棒着一束鲜花,伫立在你的坟前。你安静的躺在这里早已和黄土,融为一体。那时候的你不会孤单了因为我的心守着。希望上天和爷爷团聚。
窗外,我跪倒在地,哭着对你说,。我真正感受到什么是泣不成声,什么是无法挽回。现在的我不在任性无知,因为你,我懂得了珍惜。
收回目光,我不在向窗外看。越看越心酸。
但我还是愿意往窗外看。因为透过窗子,我看到自己一天天的成长,我更看见了你。