阳光为题的议论文作文
软软的,暖暖的,那是什么?闻一闻,嗯,还有淡淡的甜味,滋润着我的喉咙呢!
我眯起小眼,撑开双掌想把它接住,它却什么也没洒落下,我傻楞的站在那儿,望着掌心,就一点吧,给我一点吧。我感到一股暖意涌上十指,掌心开始泛起点点晶莹,越来越多,忽明忽暗。这应该是天使的眼泪吧?我想仔细端详一番,才发现看不清它,犹如害羞的女生,故意隐去了身形,可我还是很高兴呀。
传说只有天使的眼泪才会如此美丽与神秘,我踮起脚尖,向远处眺望,前方朦朦胧胧,所有的建筑只微微露出了一角,被一层淡淡的雾气包裹着,犹如身披轻纱,可那不是雾啊,比雾明亮多了,富有朝气,温暖舒畅。终于,我懂了,那是阳光。
我突然发现自己变得渺小起来,草儿、花儿都在我的头顶,轻轻摇曳着,我又如一只昆虫,闻到了自然的气息,花粉中的琼浆仙露让我如痴如醉,四周的小戚戚是世上最美的旋律,我,多想与自然融为一体呐!
我的背上好像多了什么,痒痒的,我回头望去,呀!一对绝美的翅膀,上面镌刻了多彩的纹络,是一幅天然的水墨画!一股欲X涌上心头,我想振动一下,我试着努力,那对丰盈的翅膀顿时铺张开来,上面点点耀眼的光芒忽闪忽闪的,犹如镶嵌了无数钻石水晶,莫名的自然韵味油然而生,轻轻微风吹来,我的脚尖不时的离地,似乎随时都能飞起来。我用力一振,飘然而起,倘佯在自然与阳光的天空中,随着微风,任它飘向四方,软软的,暖暖的,我似乎尝到了阳光的味道。
那是一种自然的味道,和谐的味道,温暖的味道。我紧闭双眼,深吸一口,阳光他很热情,紧紧的把我抱住,似乎照亮了我身体的每一个角落,我的心开始温暖起来,落寞与悲伤悄然远去,一个孤单的背影渐行渐远,消失在心的尽头;内心深处那黑暗的一面浮现在眼前,露出狰狞的嘲笑,而后瞬间破碎。
那是一个挺直的身影,昂扬着头,亲切可亲的笑容,却有一双坚毅自信的目光,犹如天上的太阳,火热而又温暖。那,是阳光的味道。