阳光为题的议论文作文
教室里不知是谁掉了准备交书本费的两百元钱,全班开始进行了大搜寻。大家把眼光投向没有去上体育课的他。他是我们班里一个最不起眼的人,沉默寡言,经常独来独往。
他似乎是察觉到了我们异样的眼神,小心地抬起头四下望了望。这时,全班同学都开始窃窃私语起来,“没钱就没钱,还偷别人的钱,品行真差!”“哎!难怪也是,他爸妈都离婚了,他和爷爷奶奶住在一起,没人管教。”
老师也不知是怎么知道这件事的,一进教室,便询问起我们来,站在讲台上大声说道:“今天我们班有个同学在班上掉了两佰元钱,希望拾到的同学能够尽快与我联系。”说完,老师眼神便犀利扫向教室。
坐在角落的他一直将手中的书页翻来翻去,此时,他脸上的表情已不再淡然。全班都好奇地朝后望去,他更加紧张了,手中还不安地甩动着圆珠笔。过了好一会儿,他才慢慢地抬起头环顾四周,像是犹豫了很久后终于打定主意,他站起来走到老师身旁,小声和老师说了几句话,还顺势给了老师一个什么?老师愣了几秒钟,随即点点头,露出了一个甜蜜的微笑。
老师大步流星地走上讲台,她清了清嗓子,扫视了全班同学后说道:“今天,我要表扬一位同学,他拾到了同学掉的书本费,并主动交给了老师,他拾金不昧的品质值得大家学习!请大家给刘峰同学鼓掌!鼓励他的拾金不昧!”瞬间,教室里响起了雷鸣般的掌声。同学们的夸赞声此起彼伏。他的脸上浮现出了灿烂的笑容。
原来事情是这样的:那天我们班的同学都去外面活动了,峰在教室里打扫卫生时捡到了两百元钱。当同学们议论纷纷时,他不敢将钱拿出来,他怕同学们认为是他偷的。这件事过后,同学们对他逐渐热情起来,在他身旁围成一团,还有人邀请他去打篮球,他的笑容渐渐多了起来。
不知何时,阳光透过透明如水晶的窗射了进来,映了他一脸的金黄。他桌上成堆的书也不见了,取而代之的是一张干净整洁的桌子。他已经融入了我们这个班集体。那一瞬间,阳光照进的瞬间是如此的意味深长,它改变了一个人的生活轨迹。