阳光为题的议论文作文
我要说的阳光,不是天上的那个,而是被喻为革命的力量,祖国的微笑的,温暖的,红色的阳光。那阳光或强烈或柔美,或耀眼或朦胧的;那阳光金粉般飘飘洒洒散落到世界的每一个角落,不论天堂与地狱,伴着她的梦想与追求,总会尾随她一同去驱散迷惘,悲绝,她会派遣一缕希望为你照出一条可以通过不可知的黑暗的小路。这,来自我们自己的太阳,是我们自己的阳光。
忽然,想起了长征,心里往往会惊讶,不是惊讶我为什么想起长征,而是惊讶红军先辈们是怎么挨过来的。不,我不相信他们可以有阳光照耀,太阳,一定早已被化身为泥泞沼泽与狂风骤雪的后羿射掉了;即便有阳光,也必然让那隐形的饥饿和战争中的雷公和电母吓跑了,怎么可能……对了,那是自己的阳光与太阳,是不会被人射掉更不会让暴风雪吓跑的,是会永远照耀自己的。所以,红军有了阳光,明媚的阳光,也就有了梦想与追求,在革命胜利,社会和谐,祖国昌盛,阳光灿烂的梦境中,二万五千里的惊人数目不知不觉地溜走了;在追寻革命与幸福生活的路上,一切困难只不过是一道道皑皑白雪堆砌成的关卡,在阳光的照耀下,转眼间已融化蒸发。在长征中即使有谁离开大地了他也必定是牺牲在温暖,灿烂与光荣中,因为,红军是不会心急跑得太快,而不小心甩掉了自己的太阳的。
自己的阳光,是不可以被人用金钱收买的,她只会通过自己内心深处的爱运输到弱者身上。在那奇迹般的二万五千里中,有人把阳光射进了青稞面里,又折射到同志身上;有人把阳光埋进马匹里,再赠送给战友;……甚至,有人把自己全身的阳光连同可爱的生命——对人只有一次的生命都献给了红军,献给了革命,灿烂地照耀着今天的好日子。
思绪回来,奇怪地发现自己暖暖的,被阳光照耀着。阳光,可以说是一种希望的代名词,一种爱的别称,一种富贵的象征。
抬头,望望窗外,今天天儿真好,70年前的今天阳光普照,不论是宣言书,宣传队还是播种机,都是“历史纪录上的第一次”;也是阳光照耀的第一次;抬头,看看阳光,明媚鲜亮妖娆,在阳光的照耀下,我画了一个大叹号。