阳光为题的议论文作文
在凛冽的寒风中,阳光可以给你带来温暖,使你不再寒冷;在无尽的黑暗中,阳光可以给你带来光明,使你不再迷茫。生活中也充满了阳光,而且阳光就在你的身边。
众所周知,我是班上的尖子生,每次考试我都能“稳坐钓鱼台”,考个班上前三的好成绩。单元测验就要来了,我没把它放在心上,于是,在考试前两天,我根本没好好复习。
我胸有成竹地告诉大家:这次考试我一定会考第一!终于,到了发卷子这天,我竟然考了83.5分。“哦,我的天啊,我死定了!”我真后悔那时没有认真复习,唉……自从那次考试以后,班上的好生不理我了,差生也对我说:“你以前不是挺骄傲的吗?这下好了吧,嘿嘿!”我孤单的在学校里游走。这时,一位学习不怎么样的同学找到我,对我说:“嘿,别灰心,这可不像你啊,你平时不是自信满满的吗,只要你认真的学习,一定能迎头赶上,超越他们的,加油!”是啊,重拾信心,我就能找到自我!以后,我努力的学习,终于坐回了第一的宝座。
在你失意的时候,别人对你的一句鼓励,便如同黑暗中一缕明亮的阳光,为你指引着方向,让你不再孤独,找到正确的道路。当然,在生活中,也有许多阳光照射不到的地方。
在公交车上,写着“老、弱、病、残、孕专座”的位置上总是坐着一些健壮的小伙子,时髦的年轻人。
街头的清洁工正在辛苦的扫地的时候,总是会有一些人把苹果核、糖纸……随手乱丢。
马路上,汽车横冲直撞地,不管有没有行人,还弄得尘土飞扬、泥土四溅。
虽然有这样那样阳光照不到的地方,但是只要人人都有爱,都从自身做起,我相信,阳光会照耀世间。
阳光在父母的关爱中,阳光在陌生人的帮助中,阳光在朋友的鼓励中……其实,阳光无处不在。