阳光为题的议论文作文
于我而言,世界上最珍贵的莫过于亲人们浓浓的真情,这亲情就犹如阳光普照大地般照耀着我的人生,是这热烈的阳光,万物才得以生长,是这温暖的亲情,我才能茁壮成长。
小时候,父母都很忙,怕没时间好好照顾我就把我寄养在姥姥家。姥姥、姥爷对我很好,只有我想不到的,没有我得不到的。但他们也不闲,白天里种田养猪,不能时时刻刻看住我。一天,我一个人在家里感到口渴了。于是我搬了一个小板凳,一脚踩上去,刚刚可以拿到瓶子,我把水瓶向后一拖,竟有向后倾斜的意思。
突然,“轰”的一声,我猛地向后栽去。“哗哗哗……”水泼了出来,流得满地都是,衣服上也是水。手不自觉的摸向脖子,有一种刺痛感,这里感觉好疼。低头一看,已经红了一大片。禁不住疼痛,我大声地哭了出来。正在田地里劳动的姥姥、姥爷听见后,连忙扔下锄头,跑了过来,后面跟着一串泥印。
看见倒在水中的我,他们赶紧把我抱起往乡里诊所跑。路上有许多一颗一颗的小石子,又尖又小,上次我在这儿走路,脚还划破了。姥爷背上我,拼命地往前跑着,跑着。
当我清醒过来时,爸爸妈妈、姥姥、姥爷都“呼”的一下子凑到我的床前,伴随着他们兴奋而激动的声音:“醒了!醒了!”四张熟悉又温暖的面孔围绕着我,就犹如我是初生的婴儿一般。
出院之后,爸爸妈妈把我接回家。从此无论他们工作有多忙,都会把我照顾的无微不至。每当看到我身上的伤疤时,就深深的自责。
之后他们无论多忙都不愿意忽略我,给我无微不至的照顾还有满满的爱。回望这十几年的日日夜夜,眼眶不禁湿润了。亲情犹如黑暗中的一缕阳光,温暖着我的身躯,照耀我的路途。
我是大地上的一株小树苗,是亲人们的爱给予我成长所需要的阳光、水份和空气。我在慢慢成长,并努力成长为一棵参天大树。因为我渴望有一天,你们可以在我的树荫下乘凉。