成长的道路上,不会一帆风顺,挫折像是一杯咖啡,尝来为苦,细品是甜,只有勇敢地面对挫折,才会看到成功的希望。
舞台上,演员们仿佛是夜空中的星星,在这偌大的观众席上大放异彩。舞台下,我木纳地一遍又一遍地复述着那份早已背得滚瓜烂熟的演讲稿。“这会儿该你上台了,放松点。”父亲向我安慰。我低下头,抬起手腕看手表,还有五分钟,手表表面冰冷的触感令我才松弛的神经,又猛地绷起来。时间到了,我慢吞吞地挪着步子,攥着稿子的手一阵发紧,那狼狈的模样仿佛是一个死刑犯被拖去了断头台。我挺了挺身板,一鼓作气走上了舞台中央。望着台下黑压压的人群,我仿佛是一块磁铁,目光全被吸引了过来,一开口脑中就是一张白纸,空荡的可怜——我忘词了。台下开始发出小声的议论声,那些声音似石子般投入了我的内心。我的十根手指不由自主地扭打在了一起。但远处投来了一个坚定的目光——是父亲!我的心情放松了下来,演讲的内容也全浮现在了脑海中,我重拾希望,大方地朗诵着,激昂的声音回荡在大厅。演讲结束,台下立即爆发出了震天撼地的掌声。
挫折,不应该只是苦难,更应该是一次难忘的经历,只有坚定地跨越它,才有成功的甘甜。