开学第一课六年级观后感范文参考
《开学第一课》中提到“梦想是一种动力”,这句话使我感触至深,我会铭记终生;我想,不管人生路上的艰难险阻,也不管圆梦路上的荆棘坎坷,只要顽强执著地走在梦想的道路上,我的梦想就一定会实现。片中英雄的女航天员王亚平,她感叹道:“梦想就像太空中的星辰,看似遥远,只要努力,总有一天可以触摸得到。
在追逐梦想的路上并非一帆风顺,只要擦干眼泪不放弃,就会离梦想近一点再近一点。”王亚平那种不畏困难、坚强刚毅和积极进取的精神打动了我。我的梦想是将来成为一名优秀的教师,站在那三尺讲台上,用心灵去灌溉那一株株生机勃勃的绿芽儿,将那一株株绿芽儿默默无闻地培育成国家的栋梁之才,为国家效力,去报效祖国。去真正践行“捧着一颗心来,不带半根草去。”真正做到“桃李满天下”。为了实现我的梦想,我想,我一定要像王亚平那样,平时遇到困难不放弃、不抛弃,不钻牛角尖,坚毅地与困难去作斗争,努力寻找解决问题的办法,只要加油就会胜利,只要相信自己就一定会成功。梦想,是一个人的目标,在追求梦想的道路上,你会历尽磨难;乘着梦想的翅膀,站在梦想的舞台上,你会努力地在这个平台上绽放出你自己,展现出你自己。