这座铁盒般的围城,锁不住我花季的精彩。
___题记
抛一枚硬币,扣在掌心里。你猜,是正面还是反面呢?这种童年的无聊游戏渐渐消失了。取而代之的是奋笔疾书的黑眼圈。花季的表情,无声无息却又铺天盖地。
我们如同彩色的风在学校的走廊穿堂而过,肆无忌惮地在校园里风驰电掣,厚厚的棉袄里是日渐挺拔的身躯,骨子里透出玩世不恭的弧度;我们如同守望梦境的孩童,总是用自己的不同换来长辈的一句庸俗,挥霍掉自己仅有的梦,去交换一张某校通知书......
这座铁盒般的围城,依旧锁不住我花季的精彩。
兵荒马乱的书桌前,偶一抬头,看见窗外一片支离破碎的透明,念无与为乐者,于是用唇语传递给四面八方的战友,相视一笑,便分享了一份清澈的精彩。
单枪匹马的战争中,一声1000HZ的咳嗽声急速传来,一个眼神的交换就看见了调皮的恶作剧。意味深长的坏笑混合着轻松的气氛,又分享了一份跃动的精彩。
繁重的学习和明艳的青春交错成我们的花季,我们理直气壮抢夺花季的精彩。
记忆中永远是班长"持节云中。何日谴冯唐!"的慨叹,永远是晚自习后撕心裂肺的歌声,永远是冬天供不应求的纸巾和鼻腔里的骚动。在高三纯蓝色的笔迹里,是我们定格在花季的表情。
或许明天,或许某天,这铁盒般的围城里我们会彼此离开。但每一个雪地里渐行渐远的脚印,每一处洋溢革命热情的笑脸,都是这围城中锁不住的精彩。
雨滴无声,我们永不言弃的花季。花开不败,我们久经不衰的精彩......