三年级写冬季写景作文
冬天来了,下起了鹅毛大雪,我迫不及待地穿上衣服出去观赏雪景。我看到北风给汽车织了一件白衣服,树枝上好像有千万条银蛇在随风舞动,远处的屋顶也戴上了一个白色的帽子。我抓一把雪包住一个石块,团成一个雪球向湖中的冰面砸去,湖面上的冰被我砸出了一个洞,可我还是觉得无聊。我看见有几个和我差不多大的孩子在打雪仗,此时让我想到了去年的那个冬季
去年,我哥哥对我说:“王宝,明年我就不能和你一起玩了,因为我明年就要上大学了,我的大学在郑州,冬天也就回不来了,你会想我吗?”我大声喊道:“不会!”便趁哥哥不注意,朝他掷出去一个雪球,雪球在哥哥鼻子上爆开。哥哥摘掉手套,捧起雪揉成团追着我跑。我们把雪球一个个抛向对方,即使手冻得通红也没有感觉,即使没有砸中也很高兴。当雪团与雪团相撞时,只听“咚”的一声,双双爆开,变成雪花落在地上。我找到了掩体,所以被砸到的次数不多,这可让哥哥很不爽,便“杀”红了眼,加快了团雪球和扔的速度。他用好几个雪球同时向我“发射”,打得我抱头鼠窜,打累了我投降了,躺在雪地上歇一歇。我闭着眼睛,喘着粗气。突然感觉有一大把散雪和一只冰凉的手塞进我的脖子里,那种感觉太“清爽”了。走时,我不小心在雪地里摔了一跤,弄得满身是雪,变成了个雪人,他仰头大笑
此时,我醒过神来,发现和哥哥一起打雪仗的日子早已远去,只剩下我了,我不知道是泪水还是雪水打湿了我的眼睛。这时一群孩子用雪球砸到了我,让我和他们共同玩耍,我便像对哥哥一样,向他们“开炮”。
哥哥,即使你去上学了,我也要快快乐乐地想你。