奶奶从菜市场回来,送给我一枚从地摊上买来的戒指。这枚戒指虽不是珍品,但却很漂亮,我兴致盎然地拨弄着它,不怕它受伤,也不怕它损坏。在阳光的照耀下,它熠熠生辉,发出耀眼的光芒,像只可爱的小精灵,肆意在我掌心上跃动。
这枚戒指是由某种金属构成的,对我来说,这种金属是陌生的,但它材质刚硬,赋予了戒指内心的坚强,使其虽然受过千锤百炼,却依然能保持本色。我使劲地揉捏它,也始终改变不了它的形状。从外表上看,经过了雕刻工艺师的修饰,戒指展现了凹凸不平但又井然有序的纹理,无论是戴着手上,还是放在掌心,无论是正面看,还是侧面看,它都能体现出不同的美,让我爱不释手,并惊诧于它的神奇。
这样的美丽和神奇,让戒指在人们的生活中,扮演着虽小但却重要的角色,它能作为装饰品佩戴使用,保佑人民平安幸福;能作为婚姻的信物,给我们的生活留下了美好的记忆。在古希腊,有种六角形戒指,戒面上刻着蔓叶花图案,环绕在戒指两侧,佩戴时质感厚重,气质独特,保佑着戴它的人。在现代,人们喜欢将钻石镶嵌着戒指上,送给心仪的对象佩戴,希望他们之间的感情像钻戒一样永恒和坚定。
我愿是戒指,小-凡,低调朴实,不为权贵而折腰,不因位卑而倨傲,却能永远绽放属于自己的美丽和光芒。