我家的阳台上,放着一个大杯子,是用来盛水浇花的。今年夏天的一个中午,我意外地发现一只小麻雀在杯子上喝水。
从今以后,我每天都关注着我的阳台,特别是要看看那只小麻雀会不会再来。一天早上,我发现那只小麻雀又飞来了,很轻盈地落在杯子边上,两只爪子紧紧地抓住杯子的边缘,小脑袋伸进杯子里,每喝完一口都抬头来看看周围的动静,可有意思了。它喝够了水,就拍拍翅膀飞走了。也许是这只小麻雀常来的缘故,许多小鸟也跟着飞来这里喝水。它们的胆子越来越大,喝完水,有的叽叽喳喳地唱歌,有的迈开小脚在阳台里散步,那样子,那神气,真惹人喜爱!
我每天都要看看杯子里有没有水,如果水不多了,我就要添满了再去上学。
一次,我看见一只麻雀走到大葱上咬了一口,辣得它团团转,吓得其余的麻雀也飞走了,只过了一袋烟的工夫,小麻雀又若无其事的飞回来了,还是喝水、唱歌、散步。可能小麻雀们已经把我家的阳台
当做它们悠闲娱乐的场所了。
多可爱的小麻雀呀,你们放心,我一定会好好照顾你们的。