今天,我来到扬州新建的捺山地质公园游玩。在出门前,我先查了查捺山地质公园的资料,看到那里有地心之旅、虫洞探秘、西祠胡同……许多有趣的东西。于是,我满怀期待、兴致勃勃地开始了我的捺山地质公园之旅。
一进入大门,我便立马被那里新鲜的空气和宁静的气氛给感染了,这种神秘而清新的感觉在我们生活的喧嚣城市里可是感受不到的。只见一棵棵巍峨矗立着的大树坚韧挺拔,一座座连绵起伏的小山直冲云霄。在这里,我还认识了许多奇妙的植物,有紫莹莹的薰衣草,红艳艳的小枸杞,粉嘟嘟的格桑花。更有趣的是,我还碰见了“糖宝”——一只绿油油的毛毛虫,当时妈妈逗趣说:“说不定它的娘亲赵丽颖就在附近练剑耍武呢,大家赶紧找一找哦!”唉,还真是《花千骨》看多了!
不过这次来捺山地质公园,我还是有一点失望的。因为我只看到了一些花草树木,只是爬爬山、走走路,网上宣传的什么地心之旅、虫洞探秘、西祠胡同等景点一个也没看到。但我也是个“乐天派”,毕竟这里才开放没几天,很多景点还未建设好,所以也是可以理解包涵的啦!
没想到最后在这里还有一个小惊喜,参观结束到达终点的时候,我碰见了同班同学周卓尔,我和他一起玩游戏、聊会天,开心又快乐!
捺山地质公园之旅结束了,我和它依依不舍地道了别。亲爱的捺山,如果有时间的话,我还会再来看你的,相信到时你肯定已经建好了,等我哦!