我去过很多的公园,但我最喜欢的是原山森林公园。
一进原山,就可以看到有一块大石头,上面用红颜色刻着“原山森林公园”这几个大字。我知道,这就意味着到原山了。
我们先去了儿童乐园。儿童乐园里的游乐设施可真多呀!有旋转秋千、独木桥、走钢丝等游乐设施。我先坐上了旋转秋千,爸爸妈妈推着我,旋转秋千便旋转了起来。风在我耳边呼呼地吹着,噢!好快啊!我感觉世界在天旋地转,连忙大叫:“慢点!慢点!”秋千慢了下来,我感觉舒服多了。下了旋转秋千,我又去玩跷跷板。我和好朋友一起翘呀翘,颠呀颠,你上我下,你下我上,玩得可开心了。玩够了跷跷板,我往上走了走,到了走钢丝的地方。我走到钢丝上,抓着两边的绳子,一步一步地慢慢走,最后走到了终点。耶!我成功了!
在儿童乐园玩够以后,我们又去了恐龙谷。恐龙谷里面的恐龙有很多,强壮的霸王龙、勇敢的甲龙、长脖子的腕龙、神秘的窃蛋龙等等。这些不是真正的恐龙,其实是一些庞大的恐龙模型。我们正走着,突然传来一声怒吼,把我们吓了一跳。前方是一只霸王龙,它的头和前爪有节奏地摆动着,它怎么会发出声音呢?我走近一看,原来霸王龙的腿后面放着一个小音箱,所以传来了声音。至于它为什么会动, 那是工作人员给模型设置了程序,让它在固定的时间里摆动,发出声音。
我喜欢这个有趣的原山森林公园!