我的老师优秀写人作文400字
最使我感动的,是我们的班主任殷老师,她善于在最差的同学身上捕捉闪光点,也善于在最好的同学身上发现致命伤。她精心培育、培育……使一颗颗幼苗都能成为国家的栋梁。
她总是教育我们要先学会做人,再认真做事。
记得曾经,我们班上有一位女同学生病住院,她组织我们几个家近的同学去看望她。我们到新华书店给她挑了一些励志方面的书,在挑书的过程中,我们感觉到了殷老师的心思缜密、用心良苦,再到杰记水果店买了一些水果给她送去。在看望她时,殷老师给我们讲了一些励志方面的故事,还帮这位同学补习了这几天落下来的课程。那位同学的妈妈很是感动,我们也学到了,关爱他人是很快乐的一件事。
还有一次,我们班上有位调皮的男同学在大课间时,去把校园里树上的果子摘了下来。殷老师知道了这件事后,在班里进行了爱护花草树木的教育,并让那位男同学去向那颗被摘下果子的树道歉。这让我们知道了要爱护世界上的花草树木,并告诉我们做错事要勇于承认,敢于担当。
老师,我是舟,您是海,没有您的载托,我怎能远航?老师,我是泉,您是山,没有您的孕育,我怎能涓涓流淌?老师,在教师节来临之际,祝您节日快乐……