我的老师优秀写人作文400字
开学第一天,来到教室第一个和我们见面的是一位身高1.65,面色白白的,戴着眼镜的老师。她兴高采烈地自我介绍:“我姓郑,名发翠,我乃数学老师兼班主任也。”
有一次,我们班上有位同学睡着了。老师悄悄地走过去把他叫醒,说:“哎哟!我唱催眠曲了吗?”那位同学说:“没有。”老师说:“难道我会催眠术?”那位同学红着脸说不出话来,而我们快笑掉大牙了。够有趣吧!
再幽默的人也有严厉的一面。一次数学考试,有位同学交了白卷。我们猜想,一场暴风雨即将来临。果然,老师铁青着脸让那位同学把整张卷子和答案抄了两遍,够严厉吧!郑老师还有个绝活。每当上数学课时,老师从来不用圆规。她总是不慌不忙地拿着一根粉笔,手臂轻轻地在黑板上画一条美丽的弧线,一个标准的圆立刻出现在你眼前,而且要大可大,要小可小。每当这时,教室里“哇”声一片。够绝吧!每当要考试的时候,郑老师的数学抓得很紧,几乎每天要为我们补课。
这就是我们的数学老师,听了我的介绍,你们是不是也认识了她。