我的老师优秀写人作文400字
我喜欢的一位老师,她的名字叫崔灿,我们叫她崔老师,是位女老师。崔老师有一双漂亮的眼睛,亮得像宝石一样。崔老师的头发很长,长得像瀑布一样。
崔老师很爱漂亮,也很乐于助人,而且她还温柔、善良。我班同学都喜欢崔老师。
有一次,我正在上科学课,有一位同学跟科学老师顶嘴,我就在下课之后去找崔老师。
“叮铃铃,叮铃铃”,上课了,在上课之前,崔老师说了一件事:“上节课,你们的科学老师还在讲课的时候,是谁跟你们的科学老师顶嘴?如果自动站起来,这次就放过你一次,要是不站的话,被我抓住了就告诉你们的家长。”然后,那个同学脸红彤彤地站了起来。下课了,老师把站起来的同学带到了办公室。
我们都悄悄地跟过去了。只听老师对他说:“你为什么和你的科学老师顶嘴呢?”他说:“他踩到我的脚了,我就开始跟科学老师顶嘴了。”崔老师说:“科学老师是不是故意踩的?”那位同学答道:“科学老师不是故意的。”崔老师说:“明知不是故意的,怎么还不能宽容呢?你现在就去给科学老师道个歉。”
总之,我最喜欢的老师就是崔老师,因为崔老师爱给学生讲道理。你们说,这个老师是不是很好呀?