我是一棵树,我来自一个小区,在我很小的时候就来到这里了。小的时候,园林工人们给我浇水,到了冬天的时候,天气冷了,他们就为我穿上草衣服。呀,真的非常舒服。可是,到了中年的时候,人们就开始没有了好习惯,一些小孩子们把我的树枝折下来当武器,如果我的腰弯了,人们连管都不管,有些顽皮的小孩子还说:“弯了更好折树枝!”每到夏天的时候,我就会开出漂亮的粉红色的花,把我的头发装扮的漂漂亮亮的,可总是有人非要把花摘下来,如果够不到,就直接用力的猛摇树干,不仅把我弄得遍体鳞伤,还把花弄下来很多,我的头发立刻没有了装饰,又变得难看起来。渐渐的,我开始变老,树干没有以前那么挺拔了,花开的也不像以前那么漂亮了。我本来想人们应该不折腾了吧,可是后来我知道,我的想法完全错了。人们现在不仅折我的树枝,而且还在我躯干上乱涂乱刻,到处都是人们刻的字。每次我都会很疼,可这又能怎样呢?
一天晚上,我独自抬头望着天空,回想着小时候的那些幸福瞬间,可又想起了那些可怕的画面,我伤心的流下了泪水。好、哎。