流星是小清的网友。他常常带着小清组成两人黄金搭档。他们勇撞迷宫,勇往直前,攻破了一个又一个障碍物。每天,他们都一起邀游国际网络,用第三只眼观看这个世界,幻想整个宇宙。他们在“月亮上”畅谈人生哲理;在“太阳上”嬉唱出心灵的歌。小清总能从流星那里得到他渴望得到的一切。流星也总能猜出小清想要什么?并总能满足小清的一切心愿。
“人最宝贵的是生命”,对于这句话,小清比别人有更深一层的理解,没有生命就等于失去了一切,失去了希望。小清珍惜和流星在一起的每一分,每一秒。他和流星无话不说,无话不谈。在小清的眼中:流星永远都那么快乐,就像一个小太阳,在永远寒冷的冬天里温暖着他。有流星在的地方,就有笑声,就有小清那微微上扬的唇瓣。
随着病情的加重,小清的打字速度越来越慢。但流星未嫌弃过他。有的只是日复一日地鼓励他要坚强,要勇敢地与病魔作斗争。在一个冬天的夜里,小清刚做完最后的治疗,又再一次的与流星不期而遇。流星问小清:“你有什么遗憾吗?”
小清:“有,我曾听说过—如果在1999年9月9日9时9分9秒许一个愿望,这个愿望就一定会实现。”
流星:“你许愿了吗?"
小清:“没,当我准备许愿时,我第一次昏倒了……”
流星:“……”
流星:“你知道吗?每当天空出现流星时,如果你向她许愿,她便会实现你的愿望。”
小清:“真的吗?”
流星:“你可以向我许愿,看看是真是假。”
小清的脸上缓慢地浮出一丝笑容,他用那骨瘦如柴的手指缓慢地蔽打着键盘,打出他最后的心愿:“我希望当我离开时,我的妈妈能笑着送我。你能实现我的愿望吗?”打完了这句话后,小清已无力再打下去了,他太累了,该休息了。慢慢地慢慢地小清永远闭上了眼睛。留下床前的父亲和病房外抱着另一台手提电脑的母亲。母亲的手提电脑上显示出一段她刚刚打完的字:“我是流星,我一定可以。”
母亲满是泪流的脸上慢怪地浮出一丝徽笑。在这一刻她以流星的身份实现了对小清的承诺;也以一个悲痛欲绝的母亲的身份陪着儿子度过了最后一段欢乐的日子。