"淅沥淅沥……”“唉,怎么又下雨了,又要撑伞了,如果每天都是晴天该多好啊,花儿红,鸟儿欢,稻穗更多。”我在家不满地抱怨。
“如果坏天气没有了……呀!”怎么这么灵,我才说了一句话,就一下子变成了晴天。正当我疑惑不解的时候,一个声音就回响在我耳边:“欢迎来到好天气国度,这里只有晴天,四季如春,不会下雨,不会刮大风,更不会下冰雹。”听了这些话,我愣住了,觉得这一切都好奇妙,觉得这是上帝听见了我的愿望,觉得我说的有道理,才把我带到了这儿。好一会儿,我才清醒过来,面对这突如其来的好事情,我感到不知所措。当我打开门时,“啊!”一阵花香扑鼻而来,杜鹃、迎春花、___香味混杂着袭来,我顿时感觉心旷神怡,整个人都舒畅了不少。再一看,柳树姑娘的头发在微风中轻轻摇晃着,还时不时发出“沙沙”声。似乎是在和春风使者的交谈,打招呼呢!听,麻雀、黄莺也都在“叽叽啾啾”唱起了歌儿。一个邻居走了出来,看他愁眉苦脸的,我不禁好奇地问:“生活在这么好的地方,为什么还这么难过呢?”“你以后就会知道的。”
几个月过去了,天气一直没有变热迹象,不变热也就意味着不能游泳。在这个千篇一律的季节里做千篇一律的活动,我早已厌倦。那些花儿、树木天天也都一个样,一个颜色,这些原本我认为是美妙的景象,我现在都恨不得避而远之。好怀念以前的春夏秋冬、风霜雨雪啊!更不好的其实是断粮了。因为一直处在晴天状态,稻穗虽多,却也结不出果实。那些花儿、树木外表看起来光鲜美丽,其实体内很虚弱,因为一直晴天,营养充分,不需要自己动手,长时间就长“胖”了。这时,沉默寡言邻居发话了:“看吧,晴天不一定好,雨天、雪天也都有好处和短处,它们都是我们生活中必不可少的,少了它们,生活就会变得多么单调,多么无趣啊!稻穗、树木、花草都需要冰雹、大风,他们都需要经受考验,才能长得更好。这个世界是个残忍又神奇的世界,他用事实来告诫我们,他不会手软,因为这个世界只有强者才能生活地下去,弱者只有悲惨的结局,一再靠奇迹,一再依靠别人,最后只能是悲。”
听了这些,我的心久久不能平静,对这个好天气国度产生了厌恶,大声说:“我不要留在这!不要!”还没说完,我就从床上醒来。"呼——幸好是个梦。”